Денег нет, но вы держитесь? Минфин спрогнозировал огромные сверхдоходы от подорожавшей нефти и предложил снизить расходы на пенсии. - 12 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 12 » Денег нет, но вы держитесь? Минфин спрогнозировал огромные сверхдоходы от подорожавшей нефти и предложил снизить расходы на пенсии.
13:22
Денег нет, но вы держитесь? Минфин спрогнозировал огромные сверхдоходы от подорожавшей нефти и предложил снизить расходы на пенсии.

Тот самый Минфин, который пока представляет собой ведомство с личным составом из «исполняющих обязанности», предложивший урезать расходную часть программы «Социальная политика», привёл прогнозы по сверхдоходам на текущий год. Учитывая тот факт, что на 2018 год заложенная в бюджете цена на нефть марки Urals составляет 43,8 доллара за баррель при реальной цене нефти той же марки около 71 доллара, обозначился приток сверхдоходов. Напомним, что на неделе стоимость нефти марки Brent подступала уже к 78 долларам за баррель.

Прогноз Минфина выглядит следующим образом: объёмы дополнительных доходов будут более чем в пять (!) раз выше, чем это ожидалось изначально: 2,7 трлн рублей вместо 527 млрд. Почти на два триллиона увеличиваются на основании выросших цен на нефть и общие доходы федерального бюджета: 17,03 трлн вместо 15,2 трлн. Это к тому, где правительству "начинать искать" 8 трлн рублей на исполнением майского "суперуказа" президента.

Но здесь нужно учитывать немаловажный фактор: в закон о бюджете на текущий год заложено так называемое бюджетное правило. Очень хитрое. Говорит оно о том, что дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться вовсе не в федеральный бюджет для осуществления последующего расходования, а в резервные фонды.

Таким образом, деньги государство на одной только продаже нефти и газа получает огромные, но при этом тратить эти деньги на какие-либо насущные нужды на данный момент не собирается. Работает классическая кудринская схема, которая нацелена на наполнение резервами «подушки безопасности» российской экономики. Справедливости ради, нужно отметить, что в 2014-2016 годах – на пике экономических проблем - эта самая подушка сработала должным образом.

Важный вопрос в том, собирается ли государство искать «золотую середину» между наполнением резервных фондов и реализацией тех же социальных программ. Или всё же на первом месте главное кудринское правило – зарабатываем деньги и копим их на чёрный день, забывая, что экономика страны требует инвестиций для нормального развития здесь и сейчас...


 Денег нет, но вы держитесь? Минфин предложил снизить расходы на пенсии

Министерство финансов предлагает снизить расходы на пенсионное обеспечение граждан на 51,5 млрд рублей в текущем году, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Согласно документу, расходы по разделу «Социальная политика» в целом уменьшатся на 52,93 млрд рублей. В том числе предлагается уменьшить пенсионное обеспечение на 51,5 млрд рублей, передает РИА «Новости».


Также Минфин предлагает урезать расходы на социальное обеспечение в 2018 году на 5,9 млрд рублей. Так, на меры господдержки инвалидам в 2018 году предлагается выделить на 2,23 млрд рублей меньше, чем в прошлом.

Тема регулирования пенсионной политики начала звучать перед отставкой правительства. В частности, на заседании Госдумы, где депутаты утвердили премьер-министром России Дмитрия Медведева, он заявил, что готовит предложения по пенсионному возрасту.

Медведев отметил, что решение надо принимать аккуратно, при этом подчеркнул, что прежние рамки были установлены давно, а жизнь изменилась. По словам премьер-министра, существующие пенсионные рамки установили в 1930-е годы, когда продолжительность жизни составляла 40 лет.

Представленная руководимым экс-главой Минфина Алексеем Кудриным Центром стратегических разработок стратегия предусматривает постепенный рост пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин к 2034 году.
 
 
Источник
 
Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
На МинФин столько грязи... Или это правда?
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz