Cпектакль с инсценировкой смерти Бабченко осудили во всем мире - 2 Июня 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 2 » Cпектакль с инсценировкой смерти Бабченко осудили во всем мире
15:59
Cпектакль с инсценировкой смерти Бабченко осудили во всем мире
В Киеве произошло убийство журналиста Аркадия Бабченко, вызвавшее широкий резонанс не только на Украине и в России, но и по всему миру. Каково же было удивление всех до единого, когда оказалось, что это было инсценировано и корреспондент жив и здоров.


Даже западные страны, которые могли бы уже привыкнуть к различным выходкам Киева, на сей раз скептически отнеслись к подобного рода «розыгрышу» и раскритиковали украинские власти за подобные выходки.

Свою критику высказали даже хозяева Украины. Так, экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что проведенная СБУ операция в дальнейшем сильно подорвет доверие всего мира к сообщениям Киева. Теперь никто не будет верить в слова представителей Украины и несколько раз подумает прежде чем делать какие-то выводы.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир также высказался на эту тему и заявил, что государство должно предоставлять в первую очередь правдивую информацию, а не обманывать всех окружающих на самом высоком уровне.

И даже чешский депутат и представитель одной из крупнейших фракций Европарламента — «Европейской народной партии» Яромир Штенина, который поддерживал почти все, даже самые агрессивные, шаги Киева, выразил на этот раз свое недовольство и сообщил, что все его коллеги будут ждать от Киева вменяемых объяснений подобного обмана.

Очевидно, что Украина вызвала серьезное негодование даже в среде своих сторонников, которые были готовы спускать Киеву почти все. При этом западные СМИ в отличие от политиков были готовы разнести в пух и прах представителей СБУ и власти. Даже журналисты, зарабатывающие себе на хлеб русофобскими статьями, на этот раз высказали свое негодования. Например, сотрудник CNN Джилл Доэрти открыто заявил, что подобная дезинформация нанесет серьезный удар по репутации Украины в целом. «Репортёры без границ» призвали Киев перестать спекулировать фейковыми новостями, а их коллеги из «Комитета защиты журналистов» сообщили, что ждут от СБУ вменяемых объяснений по произошедшему.

Россия, конечно же, не осталась в стороне, ведь Аркадий бабченко хоть и проживает в Киеве, но является российским журналистам. Так, представитель МИД РФ Мария Захарова открыто заявила, что подобные инсинуации с русофобским подтекстом – это единственное средство, позволяющее Киеву управлять народными массами. Однако очевидно, что на этот раз Украина зашла слишком далеко.

Именно поэтому после сообщения о чудесном «воскрешении» Бабченко в Интернете появилось большое число постов негодования как от топовых блогеров, так и от обычных пользователей. Кто-то резонно отметил, что доверие к Украине сильно упал о даже на Западе, кто-то назвал это цирком, кто-то начал просто высмеивать действия СБУ и самого якобы убитого журналиста.

Вероятно, Киев рассчитывал на поддержку со стороны Запада и пытался заслужить себе «сахарную косточку», устроив провокацию. Но на этот раз украинские власти перешли все возможные границы дозволенного, унизили сами себя и продемонстрировали миру полное неумение не только руководить страной, но и даже создавать хоть минимальный положительный имидж. Очевидно, что идея спекуляции на жизни человека показалась Киеву хорошей, но остальные не оценили подобного юмора и лишь покрутили пальцем у виска.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:59


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz