Что стоит за американской поддержкой «Демократических сил Сирии», или ИГИЛ выходят под новым брендом? - 13 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 13 » Что стоит за американской поддержкой «Демократических сил Сирии», или ИГИЛ выходят под новым брендом?
20:32
Что стоит за американской поддержкой «Демократических сил Сирии», или ИГИЛ выходят под новым брендом?

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной, и причиной тому атаки «Демократических сил Сирии» при поддержке международной коалиции на отряды сирийского ополчения. Из последних напряженных моментов можно выделить столкновение, которое произошло в районе провинции Дейр эз-Зор.

Так, сирийское издание Euphrates Post опубликовало видео, на котором можно видеть вооруженного молодого человека по имени Абу Халед, выкрикивающего лозунги против сирийского президента Башара Асада. Ролик был заснят на позициях «Демократических сил Сирии», которые вели пулеметный огонь по сирийским ополченцам.

Стоит отметить, что важным моментом во всей ситуации является то, что вышеупомянутые «Демократические силы Сирии» получают поддержку от американцев. Так, международная коалиция объяснила действия своих подопечных тем, что отряды были вынуждены защищать американских советников от нападения сирийской стороны. Правда, Абу Халед с пулеметом в руках выглядел, скорее, как нападающий, а не обороняющийся.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал доцент кафедры политологии и военный эксперт Александр Перенджиев. По его мнению, под личиной так называемых «Демократических сил Сирии» на самом деле могут скрываться боевики бывшего ИГИЛ (организация запрещена в РФ). После того, как Россия объявила о том, что данная группировка разгромлена, боевики более не представляют собой единую структуру. Но бывшие террористы спокойно могли примкнуть к «Демократическим силам», ведь суть не поменялась. США в роли наемников и работодателей, идея – война против официального Дамаска.

Перенджиев уверен, что после слов России о разгроме ИГИЛ, Америка выбрала другую тактику поведения в Сирии. Мирное урегулирование им совершенно не выгодно, а посему под видом «Демократических сил Сирии» они пытаются продолжить атаку на правительственные позиции и вернуть отвоеванные САА территории страны.

Именно поэтому Перенджиев считает, что ИГИЛ просто сменило свой бренд, а по сути, они остались в Сирии с прежней задачей. Это объясняется их наглыми действиями. Если бы за ними не было американской поддержки, они бы не осмелились вести себя таким образом, как мы увидели это на видео. Пока непонятно, какое будущее ждет страну, но, к сожалению, предположительно Сирию ждет новый виток гражданской войны.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 123 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:38:47

00:04:57

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz