Что происходит на границе Киргизии и Казахстана? - 11 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Что происходит на границе Киргизии и Казахстана?
23:04
Что происходит на границе Киргизии и Казахстана?

В СМИ стран Средней Азии публикуются сообщения об осложнении ситуации на киргизско-казахстанской границы. Очевидцы сообщают, что со вчерашнего дня у границы со стороны Республики Кыргызстан образовался многокилометровый автомобильный затор. Государственная пограничная служба Киргизии сообщила о переходе на усиленный вариант несения дежурства в связи с грядущими президентскими выборами. Напомним, что выборы в КР пройдут 15 октября. Действующий президент страны Алмазбек Атамбаев, по конституции, не может выставлять на них своей кандидатуры.

При этом отмечается, что затор образовался из-за ограничений, введённых с казахстанской стороны. О том, какие именно это ограничения, не сообщается.

Политологи Казахстана сообщают о некотором ухудшении отношений между официальными Астаной и Бишкеком. Причиной, как сообщает портал EurAsiaDaily, является встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Киргизии Омурбеком Бабановым, возглавляющим партию «Республика – Ата-Журт». Бабанов занимал пост киргизского премьера в 2011-2012 годах. В МВД Кыргызстана заявляют, что Бабанов якобы нанимает агитаторов, которые за деньги призывают граждан страны голосовать за него на грядущих выборах. Представители штаба Бабанова назвали эти заявления МВД республики клеветой и подали материалы в прокуратуру по поводу необходимости разобраться с «превышением полномочий сотрудниками правоохранительных органов».

На этом фоне в Бишкеке и Астане заявляют, что ничего экстраординарного на границе не происходит, и ситуация в скором времени нормализуется. Между тем, пользователи социальных сетей выкладывают видео, в комментариях к которым утверждается, что к границе стягиваются казахстанские военнослужащие и армейская техника.
 

Пользователь Фейсбук из Кыргызстана Авланбек Джумабаев:

ПОХОЖЕ СОСЕДИ ПОДТЯГИВАЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ СИЛЫ К ГРАНИЦЕ!

Это видеоснимок наших граждан. Они сняли сразу, как пресекли границу вчера утром, направляясь в Алматы. Таксисты, регулярно совершающие рейс Бишкек-Алматы, тоже подтверждают факт усиления на границе со стороны соседей. Так что не стоит ехать в этом направлении без особой надобности!



Напомним, что действующий президент КР Атамбаев отменил свой визит на саммит глав стран СНГ в Сочи. В администрации президента Кыргызстана сообщили о выявленных фактах подготовки массовых беспорядков в республике.

 

 

Источник: https://topwar.ru

Система Orphus Просмотров: 317 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz