Что финны действительно думают о русских? - 12 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 12 » Что финны действительно думают о русских?
14:08
Что финны действительно думают о русских?

Валентина – русская женщина, еще в подростковом возрасте переехавшая в Финляндию. Она живет здесь уже 13 лет и считает эту страну своей второй Родиной, но при этом не перестает быть русской.

Однажды она задалась целью узнать, как финны относятся к русским, и провела для этого небольшой опрос среди своих знакомых и посторонних людей. Она спрашивала, приходилось ли им сталкиваться с русскими, и что финны о них думают. Вопросы оказались не такими простыми, как кажется на первый взгляд. 

Как оказалось, большинство жителей Финляндии или очень дружелюбно относятся к русским, или крайне негативно. Отношение к русским зависит от возраста, места жительства и некоторых других факторов.

Хуже всего относятся к нам пожилые люди, которые не забывают события так называемой Зимней войны 1939-1940 годов. Они считают русских врагами, которые пытались захватить их страну. В этом финны, как ни странно, похожи на нас. Они точно так же не могут отпустить прошлое, как и русские.

Важно и то, что приграничные районы Финляндии россияне посещают каждый день, поэтому для местных жителей гости из России не являются экзотикой. В других частях Финляндии русских почти не бывает, поэтому они составляют свое мнение из рассказов других.

Немало и финнов, регулярно посещающих Россию. Они настолько тепло относятся к нам и нашей стране, что их вполне можно назвать фанатами русских.

Но при этом многие из них считают нас грубыми и наглыми. Такое мнение сложилось из-за поведения некоторых наших соотечественников, приезжающих в Финляндию, которые стараются пролезть без очереди или устраивают дебоши в местных ресторанах.

Хотя другие люди высказывали прямо противоположное мнение. Они считают, что русские очень вежливы, приветливы и доброжелательны. Кому как повезло.

Некоторые финны считают признаком нашего высокомерия то, что русские не только не разговаривают по-фински, но и не хотят общаться на английском языке. Они считают, что мы просто не хотим говорить ни на каком другом языке, кроме русского, из-за своего высокомерного отношения. Правда, они отмечают, что российская молодежь чаще всего владеет основами английского.

Те же, кто узнает нас поближе, сравнивают нас с кокосами. Такие же жесткие снаружи и мягкие внутри. Они отмечают, что русские не сразу идут на контакт, но когда с ними сблизишься, то получишь верных и надежных друзей.

Финны считают, что мы ценим семейные ценности, но при этом много времени уделяем работе. 

В Финляндии не принято вести пустые разговоры, здесь стараются говорить только по существу. У русских же встречаются настоящие балагуры, хотя есть и молчуны.

Русские импонируют финнам своей прямолинейностью, ведь в Финляндии вообще все понимают буквально.

Финны отмечают, что русские ведут себя более развязно и одеваются богаче. Они считают, что мы слишком расточительны, поэтому до сих пор и не обустроили страну.

В целом, несмотря на языковые и культурные различия, у наших народов много общего. 

Некоторые российские генетики объясняют это общими корнями. Они исследовали ДНК россиян и с удивлением обнаружили, что у нас больше общего с финнами, чем со славянами. Исходя из этого, русских вполне можно назвать русскоязычными финнами. Или финнов – финноязычными русскими.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: АндрейК | Теги: общество, финляндия | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:01:01

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz