Чем "плоха" модернизация Российской армии? - 2 Октября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Чем "плоха" модернизация Российской армии?
19:26
Чем "плоха" модернизация Российской армии?

Россия на нынешнем витке своего развития привлекает очень много внимания, и привлекает его по самым разным причинам. Правда, действия, которые направлены исключительно для улучшения самой страны, зачастую вызывают негативную оценку из-за рубежа.

Само собой, что наибольшее «возмущение» мировой общественности вызывают те или иные инновации, которые вводит Минобороны. Что бы ни было придумано – всё становится свидетельством «агрессии» к кому бы то ни было. Пол Европы трясётся как осиновый лист, а всё из-за войсковых учений. Да, они масштабны и с применением тяжёлых вооружений в том числе, однако проводятся на своей территории, и не несут никакой угрозы. Скорее это демонстрация готовности встать на защиту своего дома.

Естественно, модернизация, которую сейчас проводит Минобороны, так же вызывает море негативной реакции. При этом РВиА РФ (Ракетные войска и Артиллерия России) к 2020 году, согласно заявлению главнокомандующего Сухопутными войсками, генерал-полковника Олега Салюкова, будут максимально оснащены по последнему слову техники. Грядёт переход РВиА ВС РФ в качественно новое состояние. При этом растёт не только качество техники, вполне естественно, что растут требования и к профессионализму военнослужащих.

Само собой, что чем армия профессиональней, тем она и престижней. И если уже сейчас в России минимальный процент уклонистов, то что же говорить о потоке желающих, когда армия будет переоснащена. Говорит ли это об агрессии России? Нет, страна, которая не хочет быть сильной, адекватной и самостоятельной, обречена на развал, что хорошо видно на примере современного Украинского Государства.

У России же свой путь, и профессиональная армия, оснащённая по последнему слову техники, одна из важных вех на этом пути. Само собой, что это не единственная ступень, но одна из самых важных.

К слову, если немного отвлечься от России и её вечного осуждениями других стран, можно поинтересоваться, кого ещё часто обвиняют? Из тех, кто динамично развивается – никого, из тех, кто ведёт разработки вооружений – разве что Северную Корею. Страна и её армия на своей территории вольна проводить любые учения, тем более, что конкретно у нас работают профессионалы, а не сакраментальная «кровавая гэбня».

Почему же так редки голоса тех, кто обвиняет США или Британию? Где же те, кто переписывает их историю, и обвиняет в делах давно минувших дней? Про полумифические зверства советских солдат вспоминают или свежее придумывают, пеняя на современную Россию. А давно ли США обвиняли в рабстве или геноциде индейцев и вьетнамцев. Давно ли вспоминали о работорговле в колониях Британской Империи, или Испанцев с Португальцами?

Двойные стандарты налицо. Россия оснащает войска техникой и костюмами – значит, готовится к войне. То ли дело икона демократии – всего то миллиарды тратят на оборону от «агрессоров», хотя чаще всего сами в конфликты и лезут, а то и пестуют их с самых начальных стадий.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 210 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка



00:24:56

00:03:02

Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz