Цель Путина - спутать карты Западу - 8 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Цель Путина - спутать карты Западу
17:27
Цель Путина - спутать карты Западу

Позиция российского руководство по поводу условий участия страны в зимних Олимпийских играх 2018 года не может быть адекватно понята вне общего контекста современной глобальной политики

Крайне негативная и практически единодушная реакция абсолютного большинства российских граждан на запредельно издевательское отношение к их стране со стороны полностью контролируемых Западом международных спортивных структур, совершенно понятна и быть какой-то другой просто не может. Надругательство над государственным достоинством страны именно так и должно восприниматься всеми нормальными людьми. Однако на таком экстремальном эмоциональном фоне, как никогда велик риск прийти к неправильным практическим выводам относительно того, что за всем этим стоит и как следует понимать линию поведения самого российского руководства.

Далеко не секрет, что часть разгневанных граждан откровенно недоумевает по поводу занятой Кремлем крайне мягкой и уступчивой позиции в ситуации, когда, казалось бы, следовало со всей силы ударить кулаком по столу или даже громко хлопнуть дверью.

Думаю, однако, что такой «ударно-хлопательный» подход, вполне отвечающий сиюминутным эмоциям (думаю, что и сам Путин в душе их разделяет) в перспективе реальных государственных интересов самой России смотрится недостаточно убедительно.

И дело тут именно в государственных интересах высшего уровня, а не в каких-то разменных вещах типа дисквалификации на следующие игры, или опасений за встречный бойкот чемпионата мира по футболу. Ну и пускай бы себе бойкотировали! Что, из-за этого новенький красавец стадион «Динамо» переедет с Ленинградского проспекта куда-нибудь в Оклахому? Не переедет! Останется в России, как и сотни других построенных по этому случаю первоклассных спортивных и инфраструктурных объектов. Все останется людям. И это главное. А остальное можно было бы и перетерпеть, коль скоро речь зашла о таких фундаментальных вещах, как государственное достоинство России. Но, как видим, решения наверху приняты несколько иные. Почему?

Рискну предположить, что «цена вопроса» с точки зрения тех, кто эти решения принимал и полностью владеет ситуацией, гораздо выше, чем спортивная карьера отдельных олимпийцев или даже целых спортивных соревнований. Потому что всё это форменное ничто по сравнению с вопросами жизни и смерти. А в данном случае, речь, похоже, идет именно об этом.

В то время, как хорошо прикормленные либеральные СМИ жизнерадостно щебечут о всякой чепухе, типа пиар-полета личного автомобиля Маска в гости к марсианам, или о том, как очередная поп-звезда в прозрачном платье затмила всех на светской вечеринке, кое-где происходят вещи весьма серьезные и предельно тревожные, от которых всячески стараются отвлечь внимание почтенной публики. Речь, конечно же, идет об Украине, а точнее — о ситуации на Донбассе. Где затевается очередная большая война, которая не просто стоит у России на пороге, но и, вполне возможно, может постучать в её собственную дверь.

«Мейстримовские» СМИ, известно кем и в каких целях проплаченные, старательно делают вид, что ничего особенного не происходит и очередные пляжные подвиги Волочковой, по-прежнему, куда более актуальны для россиян, чем все эти далекие и непонятные донбасские разборки.

На таком фоне едва ли не гласом вопиющего в пустыне звучат предупреждения полковника Эдуарда Басурина из Донецка, которые «не читает до обеда советских газет», зато очень внимательно читает разведсводки и делает из них вполне адекватные выводы:

За последнее время наша разведка отмечает активное наращивание сил и средств противника вдоль всей линии соприкосновения сторон. Вопреки Минским договоренностям, украинское военное командование стягивает к линии фронта тяжелое вооружение, выводя его с мест временного хранения, что ежедневно отмечается в отчетах миссии ОБСЕ. Местные жители населенных пунктов на подконтрольной Украине территории ежедневно сообщают нам о колоннах боевой и транспортной техники, перевозящих к линии боевого соприкосновения личный состав и материальные средства, включая ГСМ и крупнокалиберные боеприпасы. Также отмечается усиление ведения противником воздушной разведки расположения наших позиций, размещения войск и жизненно важных объектов инфраструктуры населенных пунктов республики. Кроме того известно. что в соединения и воинские части, дислоцированные в зоне «АТО», уже отправлены боевые распоряжения о подготовке к наступлению. А на счета армейских бригад поступили денежные средства для дополнительного материального стимулирования военнослужащих. Указанные факты говорят о том, что украинская сторона, вопреки Минским соглашениям, активно готовится к наступательным действиям по всей линии соприкосновения…. Планами противника предусматривается – силами развернутых на линии боевого соприкосновения соединений и воинских частей, при поддержке артиллерии и авиации, нанести максимальное поражение армиям ДНР и ЛНР. Массированным огнем артиллерии, огневых средств танковых и мотопехотных подразделений по позициям вооруженных сил ДНР, враг будет пытаться создать условиях для ввода в бой основных сил вооруженных сил Украины…

Для тех гражданских лиц, которые, по понятным причинам, не владеют военной терминологией, сообщаю, что, в общем и целом, все сказанное полковником Басуриным называется разведпризнаками готовящегося наступления. Причем в той его стадии, когда процесс подготовки близок к своему завершению. Что касается достоверности этих сведений, то можно не сомневаться, что в киевских штабах работает достаточно много вменяемых офицеров, снабжающих народное ополчение Донбасса самой полной информацией о замыслах и телодвижения врага.

А теперь вы вправе спросить – а какое отношение все это имеет к Олимпиаде и кажущейся беспринципной позиции руководства РФ по вопросу участия в ней, несмотря ни на что?

Готов предложить вашему вниманию версию, вполне корректно объясняющую, почему Путин пошел на такие беспрецедентные и местами даже унизительные уступки в связи с Олимпиадой.

Пропагандистский и политический расчет Запада был построен, судя по логике его бескомпромиссных действий, именно на ожидании максимально жесткого, негативного ответа Москвы на эту сознательную и предельно оскорбительную провокацию. Предполагалось, получив такую крайнюю реакцию России, использовать ее в качестве пропагандистского прикрытия для нападения киевского режима на республики Донбасса.

С тем, чтобы снять ответственность за уже готовящееся нападение с Киева и самого Запада, планировалось средствами глобальной массовой пропаганды представить дело так, что именно Россия организовала новую вспышку военных действий на Донбассе с целью отомстить Западу за своё унижение Олимпиадой. Вероятно, уже готовились к массовому тиражированию основные пропагандистские «мемы», вроде того, что Россия это страшная, угрюмая, нелюдимая страна, которая, вместо того, чтобы повиниться за свои допинговые грехи, предпочла возненавидеть весь мир, затаить на него смертельную обиду и при случае отомстить. В то время, как абсолютно богобоязненный. законопослушный и пушистый Запад всего лишь предлагал ей признать свою вину и понести заслуженное наказание. Но явно неадекватные русские отвергли этот жест доброй воли и фактически объявили войну всему цивилизованному миру. Для лопоухого западного обывателя такая версия причин новой донбасской войны будет вполне убедительна.

Про то, что на самом деле этот так называемый «цивилизованный мир» сам повел себя в отношении России как стая голодных гиен, готовых разорвать показавшейся легкой добычу, в эти дни на Западе тоже иногда пишут. Правда, лишь в тех изданиях, которые гарантированно не имеют шансов достучаться до массовой аудитории. Наряду с геополитикой, в этих омерзительных расчетах присутствует самое мелкое шкурничество и бесчестное жульничество.

Вот что пишет по этому поводу издание хакерской группы Fancy Bears:

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена работала по заказу правительства Канады, власти которой «заказали» российских спортсменов ради хороших результатов на Олимпийских играх. Хакеры утверждают, что в Канаде разработали специальную программу «Завладеть подиумом», которая финансировалась государством и контролировалась Национальным олимпийским комитетом страны. Программа появилась после нескольких провальных для канадцев Олимпиад. Благодаря ей в 2010 году сборная Канады выиграла командный зачет на Играх в Ванкувере, но после снова произошел провал. Тогда, как утверждают хакеры, было решено: если нельзя переиграть соперников, то их надо устранить. В итоге появилась комиссия канадского юриста Макларена, который «сделал все для того, чтобы устранить русских…

Не удивительно, что одну из главных скрипок в этой провокации было доверено играть именно Канаде. Стране, где после второй мировой войны нашли безопасное убежище десятки тысяч украинских прислужников Третьего рейха – бандеровцев и гитлеровских полицаев, на руках которых кровь сотен тысяч убитых ими невинных людей. Именно эта нацистская публика породила потомство, которое сегодня готово любым способом отомстить России и русским за их победу в войне.

Таким образом, ситуация на Донбассе самым тесным образом может быть связана с предстоящей Олимпиадой. И западная версия о намерении России отомстить Западу за олимпийское унижение, развязав этом регионе большую войну, должна была быть донесена западными СМИ до мирового сообщества при условии, что Россия пойдет на самую жесткую форму неучастия в ОИ в форме бойкота.

Судя по всему, в руководстве РФ пришли именно к такому выводу относительно намерений «американских партнеров». И с целью лишения Запада важнейшего пропагандистского козыря и максимального затруднения поиска им предлога для начала на Донбассе новой войны, пошли на такие кажущиеся многим необъяснимыми уступки в том, что касается Олимпиады.

Разумеется, это вряд ли остановит уже готовящуюся атаку, но в данных условиях Западу, не говоря уже о его киевской своре, будет гораздо сложнее объяснить всему миру её причины и доказывать, что их дело правое. Повторяю еще раз – речь идет о вопросах войны и мира, важнее которых ничего быть не может.

Что же касается самого бандеровского наступления, то могу только еще раз подчеркнуть – это в любом случае будет полной и провальной авантюрой со стороны киевского режима, возможно последней в его недолгой истории. Невозможно себе представить более неблагоприятной ситуации для организаторов такого штурма Донбасса. Во-первых, все их намерения и военные планы в точности известны донецкому руководству и России. Никакой секретности действий, при таком количестве ненавидящих его людей, в том числе и в войсках, режиму обеспечить не удастся.

Таким образом, указанное наступление будет вестись самым тупым и кровавым образом – путем продавливания телами собственных солдат хорошо подготовленной обороны Донбасса, по заранее известным и пристрелянным направлениям. То есть, это будет гигантская мясорубка. Попав в которую и без того деморализованное бессмысленной войной киевское войско может развалиться и броситься врассыпную уже в считанные дни.

Самым опасным действием со стороны этих авантюристов, может стать их попытка увеличить свои шансы на успех за счет массированной ракетно-артиллерийской атаки на всю глубину территории донецких республик. Следует четко понимать – в так называемой «украинской армии» полностью отсутствует современное высокоточное оружие. Поэтому в любом случае это будет неприцельный массированный огонь по площадям. А с учетом почти сплошной гражданской застройки Донбасса — настоящим расстрелом мирного населения с тысячами жертв.

Допустить подобное военное преступление невозможно ни при каких обстоятельствах. Потом что его не простят не только киевским карателям, ко и тем, кто его не предотвратил. А из этого следует, что Донбасс по любому начнет эту войну первым. Как только увидит, что артиллерия противника в массовом порядке занимает огневые позиции. Когда на кону вопросы жизни и смерти огромного количества людей, причем не каких-нибудь, а наших собственных родственников, даже геополитика отступает на второй план. И пускай тогда Запад вопит про Россию и русских все, что пожелает. Нам это уже вряд ли будет интересно. Потому что наше дело правое! И мы все равно победим!

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 72 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz