ЦАХАЛ осуществил атаку "иранских военных объектов" в Сирии. Сирийская ПВО сбила самолёт ВВС Израиля. Дейр-эз-Зор - 10 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 10 » ЦАХАЛ осуществил атаку "иранских военных объектов" в Сирии. Сирийская ПВО сбила самолёт ВВС Израиля. Дейр-эз-Зор
11:25
ЦАХАЛ осуществил атаку "иранских военных объектов" в Сирии. Сирийская ПВО сбила самолёт ВВС Израиля. Дейр-эз-Зор

Израильские СМИ со ссылкой на генеральный штаб ЦАХАЛа сообщают о применении ударного вертолёта ВВС Израиля против беспилотника, выпущенногос территории Сирийской Арабской Республики. В материалах утверждается, что беспилотный летательный аппарат «вторгался в воздушное пространство Израиля в районе Бейт-Шеана на Голанских высотах».

Отмечено, что израильский вертолёт сбил беспилотник, который «был выпущен с иранского военного объекта на территории Сирии». При этом заявлено, что сирийские средства ПВО открыли огонь.


Портал News.co.il сообщает, что в течение 10 минут восемь раз сработала система оповещения о возможной атаке. Это система «Цева адом».

Израильские СМИ пишут, что беспилотник был, вероятно, иранского производства. При этом не сообщается о конкретном типе БПЛА.
Отмечено, что после инцидента в небе над Голанскими высотами Израиль атаковал «иранские военные объекты» на территории Сирии.

В министерствах обороны Сирии и Ирана заявления представителей ЦАХАЛа не комментируют.

Напомним, что несколько дней назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху побывал на Голанских высотах, где заявил, что никому не посоветует проверять боеспособность израильской армии.


На севере Израиля, по подтверждённым сообщениям генерального штаба ЦАХАЛа, разбился самолёт ВВС страны. Информационная служба РИА Новости сообщает, что экипаж самолёта катапультировался.

По некоторым данным, речь идёт о самолёте F-16, который наносил удары по территории Сирии.

Ранее сообщалось, что сирийские войска задействовали систему противовоздушной обороны ПВО.


Израильская авиация начала операцию с использования (первоначально) ударного вертолёта, который сбил «иранский» беспилотник, по заявлениям ЦАХАЛа, направлявшийся в сторону Израиля. Затем израильские самолёты нанесли удары по военный объектам на юге Сирийской Арабской Республики.

 

Из заявления главы пресс-службы армии Израиля Йонатана Конрикуса:

Массированный огонь сирийской ПВО, один F-16 разбился в Израиле, пилоты в безопасности.



Напомним, что ранее председатель правительства Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе визита на Голанские высоты заявил, что не потерпит появления в Сирии иранских военных баз.



Коротко по развитию ситуации под Дейр-эз-Зором после недавнего авиаудара США по САА https://colonelcassad.livejournal.com/3980324.html

1. Ближе к вечеру активизировались столкновения между САА и SDF в районе поселка Табия. По заявлениям проамериканских источников, вечером они вытеснили сирийцев и племенное ополчение, которые отошли к Хушаму. Каких-то внятных данных о потерях сторон нет (есть сообщения о 2 убитых солдатах племенного ополчения и двух гражданских). Ряд источников сообщает, что SDF получала поддержку со стороны американской авиации. Официальные источники ситуацию с Табией не проясняют. Ресурсы связанные с Хезбаллой утверждают, что большая часть алармистских заявлений являются фейком.
При этом ряд сирийских источников отмечает, что столкновения идут не между курдской частью SDF, а между группами боевиков полностью подконтрольных США (часть из них была в прошлом году переброшена из района Ат-Танфа, те кто отказались переезжать, перебежали к Асаду) и часть информационного фона создают ресурсы боевиков стремящиеся форсировать столкновение САА и SDF, чтобы облегчить свое положение в Идлибе. Тем не менее, даже в этом случае, факт боестолкновений указывает на последовательный рост напряженности в районе сирийских нефтяных полей провинции Дейр-эз-Зор. Судьба альянса местных племен, которые сначала сотрудничали с ИГИЛ, потом с курдами, а потом с Асадом, дополняет неустойчивую ситуацию. ТВД большой, сил у сторон ограниченное количество. Одновременно с этим продолжились бои между ИГИЛ и SDF на востоке провинции.

2. В течении дня продолжили циркулировать различные слухи на тему потерь САА и Ко в ходе авиаудара 7 февраля https://colonelcassad.livejournal.com/3980324.html. С подачи американцев гуляет версия, что среди погибших якобы были и ЧВКшники. Осенью-зимой там действительно действовали "Охотиники на ИГИЛ" связанные с ЧВК. Сирийские источники отрицают потери среди российских советников и указывают на потери САА и местного племенного ополчения. Катарские источники указывают на то, что среди убитых нет русских и ливанцев. Источники боевиков заявляют, что как минимум 11 сотрудников ЧВК было убито. По данным Пентагона, среди погибших были россияне. Так как никаких фотографий или видео из района удара нет, то проверить эти противоречивые заявления невозможно. Пока есть лишь несколько фотографий погибших сирийцев + список из 40 фамилий местных жителей, из которых 15 детей, причем часть из них относится к местным племенам, с которыми Асад заключил союз с прошлом году (скорее всего под удар попала часть местного ополчения, отсюда такое большое кол-во формально гражданских лиц, представлявших Хушам). Возможно, в последующие дни появятся более точные фактические данные по этому удару и структуре потерь. Стоит также отметить, что Пентагон открестился от истории с затоплением моста https://colonelcassad.livejournal.com/3982998.html наведенного российскими военными через Евфрат. Мол, американцы ничего такого не делали и это все гнусный поклеп на американских военных. Также американцы продолжают настаивать, что сирийцы первыми напали на них. Официальный Дамаск утверждает строго обратное, указывая на агрессию США против суверенного государства.

3. Обострение боев в районе Дейр-эз-Зора вызвало заявление Дамаска, что часть сил из провинций Хама и Алеппо будет переброшено в район Дейр-эз-Зора для борьбы за нефтяные поля. Снятие сил из Хамы может являться предвестником установления линии разграничения между САА и боевиками, которую должны обеспечить Турция и Россия. С другой стороны, перевес в силах может позволить САА продолжать наступательные действия даже при переброске части сил на восток Сирии. Стоит отметить, что основные силы ВКС РФ и ВВС Сирии сейчас заняты либо Идлибом, либо Восточной Гутой. На Восточную Сирию самолетов не так много. Перефокусировка усилий ВКС РФ или ВВС Сирии на этот район может осложнить проведение последующих операций в Идлибе.

В целом, ситуация в отношениях c США и SDF обостряется и уже не исчерпывается только Африном.
Касательно вопросов о том, как закрывать американский проект в Сирии, то на мой взгляд речь должна идти об экономической и транспорной блокаде Рожавы, что связано с необходимостью договоренностей между Асадом и Эрдоганом, а также помощью Ирана и Ирака в деле закрытия перехода в Фейш-Хабуре, чтобы перекрыть единственный сухопутный коридор в Рожаву.
Разумеется, так сразу все это не организовать, но что-то в таком духе мы вполне возможно увидим, если иные средства убеждения не будут успешны.



PS. В Идлибе Дахурский котел официально все. Остатки акербатской группировки Халифата прорвались/были выпущены (напоследок отступающая колонна была накрыта артиллерией и понесла потери в людях и технике) и уже вступили в бой с "Ан-Нусрой". Ресурсы боевиков заявляют, что режим Асада поступает бесчестно, предлагая одним боевикам убивать других, вместо того, чтобы уничтожать сначала одних, а потом честно биться с другими. Вопрос о том, а зачем Асаду мешать одним боевикам убивать других, повис в воздухе.

Новая карта после зачистки котла в Северной Хаме

Основная трасса снабжения Алеппо через Саламию - Атрию - Ханассер теперь в полной безопасности. Появился новый маршрут через Сурудж - Маслухию - Тель-Даман.

Видимо сирийские блокпосты, обеспечивавшие безопасность старой трассы, будут переброшены на новую.

Сиреневым на карте - освобожденные за последние дни территории.

Перед этим около четырехсот боевиков ИГИЛ с танками и тяжелым телепортировались (были выпущены) в Идлиб. Пауков в одной банке мало не бывает, сработает как своеобразная закваска в тесто в котел Идлиба. Кто-то скажет - не так уж и много для банки, всего четыре сотни? Но когда эту же группировку выпускали с Аккербата, то их тогда было всего 250 боевиков. Как видите - уходит больше.

Тем не менее они ушли не просто так - аръегард отходящей колоны был накрыт артиллерией.

Но поголовье "черных" быстро восстановится, так как к ним присоединятся сторонники "Джунд Аль-Аксы". По некоторым данным, только в городе Ат-Тамана их ждут около 1000 боевиков. До этого города, кстати, им осталось всего около 10 километров.

НА ЭТОМ в Идлибе временно пока всё.

Министерство Обороны Сирии официально заявило о завершении всех операций в провинциях Хама, Идлиб, Алеппо. По неподтвержденным данным, основные силы будут перебрасываться в провинцию Дейр-Эз-Зор, где набирают силу столкновения с курдами.

А пауки в банке Идлиба пока пусть грызутся сами между собой.

Это, бонусом, карта обстановки в Африне.

 

Система Orphus Просмотров: 73 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
наконец-таки евреи получили по шапке  smile
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz