Буржуазия везде одинакова - 5 Октября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Буржуазия везде одинакова
16:51
Буржуазия везде одинакова

Массовые протесты против пенсионной реформы проходят в Бельгии

Нам СМИ рассказывают какие глупые коммунисты, что протестуют против «реформы», а вот в Европе таких «глупо» полным полно и им не мешают выражать свой протест.

Бельгийские профсоюзы FGTB, CSC и CGSL вывели 2 октября на улицы городов тысячи людей, недовольных пенсионной реформой, сообщает rtl.be.

Самые массовые манифестации прошли в Ла-Лувьере (10 тысяч человек), Брюсселе (4 тысячи человек), Намюре и Льеже (по 3 тысячи).

Профсоюзы критикуют правительство премьер-министра Шарля Мишеля, принявшего в 2014 году новую пенсионную реформу. Согласно расчетам профсоюзов, самые высокие пенсии могут сократиться на 353 евро в месяц. Манифестанты требуют уменьшить пенсионный возраст до 65 лет. «Работа до 67 лет невозможна!» — главный лозунг протестующих.

— Мы хотим разъяснить правительству и парламентариям, что люди не согласны с нынешней политикой, которая не имеет легитимности, — сказала Эстель Селеманс, генеральный секретарь профсоюза FGTB. Она добавила, что для молодых людей приоритетной должна стать программа создания реальных рабочих мест.

При этом они собрали в Брюсселе 4 тысячи человек и ещё планируют встретится с премьер-министром Чарльзом Мишелем и спикером Зигфридом Бракке.

Бельгийское правительство также намеревается ограничить список вредных профессий. Профсоюзы, наоборот, выступают за его расширение. Делегация планирует встретиться с с премьер-министром Шарлем Мишелем и спикером федерального правительства Зигфридом Бракке.

В Испании профсоюзы организовали митинги против пенсионной реформы

Демонстрации организовали «Всеобщий союз трудящихся» (UGT) и «Рабочие комиссии» (CCOO), сообщается на сайте союза.

Отмечается, что тысячи людей вышли на акции за достойную пенсию — под лозунгом «Больше, чем CPI (индекс потребительских цен. — РБК)».

Как сообщается на сайте CCOO, первый митинг прошел в Барселоне 28 сентября. Большинство демонстраций запланированы на 1 и 2 октября, а 3 октября акция протеста пройдет в городе Хихон. Демонстрации пройдут в Мадриде, Наварре, Кастилии, Леоне, Валенсии и других городах страны.

Организаторы подписали манифест, в котором требуют принять меры для обеспечения устойчивости пенсионной системы на основе соглашения власти и общества, гарантировать поддержку покупательной способности пенсий, провести их индексацию, установить положение о минимальных доходах, укрепить сферу здравоохранения, бороться с нищетой и неравенством. Оба профсоюза призывают власти к диалогу.

На прошлой неделе парламентская комиссия решила внести поправки в пенсионную реформу («Пакт Толедо»), согласно которым повышение пенсий будет связано с изменением индекса потребительских цен.

Пенсионный возраст в Испании постепенно увеличивают с 2013 года. ​Сейчас он составляет 65 лет, однако к 2027 году достигнет 67 лет.

В Варшаве проходит масштабный акция протеста правоохранителей

В Польше тысячи полицейских, пограничников и тюремных надзирателей вышли на митинг, требуя немедленного повышения зарплат и условий труда. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает TVN24. Организаторы митинга заявляют, что нынешняя акция – самая крупная в истории протестов работников в форме. Демонстрация стала кульминацией в серии протестов, которые в июле начались в полиции. К полицейским впоследствии присоединились пожарные, пограничники, тюремные надзиратели и инспекторы дорожной службы. 

Кроме повышения заработных плат, их ежегодной индексации, участники акции добиваются улучшение пенсионного обеспечения и повышение выплат за сверхурочно отработанное время. Также правоохранители требуют найма дополнительных кадров, чтобы им не приходилось работать сверхурочно. 

В акции принимают участие тысячи сотрудников правоохранительных служб Польши, которые приехали из разных регионов страны. 

Ранее сообщалось, что в Польше бастуют пограничники, из-за чего возможны очереди на КПП. Напомним, 12 августа в польском городе Камень-Поморский 100% полицейских ушли на больничный из-за хронической усталости.

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 5.0/1
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
02:33:54

00:03:06

00:04:01

00:03:24

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz