Бункеры Путина - на случай ядерной войны - 1 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 1 » Бункеры Путина - на случай ядерной войны
05:03
Бункеры Путина - на случай ядерной войны

Еще до изобретения ядерного оружия "сильными мира сего" строились бункеры в которых можно было переждать бомбежку или климатический катаклизм. В основном такие сооружения строятся под землей и по последнему слову техники оборудуются всеми системами жизнеобеспечения. Приход эры ядерного оружия - дал старт строительству бункеров для выживания правительства и части населения.

Бункер для президента РФ и правительства в горе Ямантау.

Один из самых засекреченных бункеров для президента и правительства РФ находится прямо под самой высокой горой Урала - гора Ямантау. К слову говоря название горы переводится как " дурная гора или плохая гора", но видимо название не помешало возвести прямо внутри нее целый город. Рядом с горой находится закрытый город Межгорье, где могут жить строители и специалисты.

Машина для бурения тоннелей, в том числе и в горе.

Протяженность шахт - 600 км, ответвления под жилые помещения, новейшие системы очистки воздуха и воды, собственная ГЭС для электроснабжения, сама гора является антенной для связи, охрана спец-батальона по периметру. Бункер в состоянии вместить 300 тыс. человек, но это если потесниться, а если нет то 60 тыс.человек. Именно в этот район Путин часто едет отдыхать или контролировать строительство.

Подземный город под районом Раменки.

Достоверно неизвестно, но множество факторов указывает на существование подземного города на случай ядерной войны в районе Раменки. Город рассчитан на 10-12 тысяч человек, оснащен веткой метро и дорогами, может существовать в автономном режиме до 30 лет. Глубина залегания города 150-200 метров, через него проходит ряд линий метро от Кремля до правительственного аэропорта Внуково.


Объект получил название "Раменки-43" по адресу расположенному на улице Раменки 43, где предположительно находится один из входов в подземный город. Изначально "Раменки-43" закладывали что бы спасти от ядерного взрыва членов и глав ЦК КПСС и членов их семей. Для каждого из них были предусмотрены апартаменты площадью 190 квадратных метров, с кабинетом, пищеблоком , санузлом.

Командный бункер под Кремлем.

Об этом объекте вообще мало что известно, кроме как глубина 80 м под Кремлем. Предназначен он для командования ядерными силами РФ в кризисной ситуации, оснащен системами жизнеобеспечения сроком до 6 месяцев. Рассчитан на 100 человек, от командного пункта под Кремлем отходит три линии "Метро-2".

Ведут они в разные районы Москвы и Подмосковья. Также всегда можно использовать бункеры - Сталина, бункеры войск ПВО так как все они находятся в Москве.


 

Источник

Система Orphus Просмотров: 55 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz