Бункер «имени Шойгу»: новая угроза США на Чукотке - 6 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Бункер «имени Шойгу»: новая угроза США на Чукотке
08:00
Бункер «имени Шойгу»: новая угроза США на Чукотке

Совсем недавно президент России Владимир Путин заявил о «мгновенном и зеркальном» ответе России на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей давности. Конкретные шаги Путин не стал выдавать, но поразмышлять об этом самом ответе нам никто не мешает.

Мало кто знает, что в Советском союзе уже несколько десятилетий назад предполагалось, что США могут нарушить данный договор и серьезно готовились к этому. Для этих целей на Чукотке, в районе поселка Гудым была построена секретная военная база для ракет средней дальности. Никто точно не знает всей ее площади, но это огромная территория, вырубленная в скалах и запрятанная под землю.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу побывал на этой базе в прошлом году и заявил, что скорее всего база будет расконсервирована. Этакий «бункер имени Шойгу». Вдобавок, министр заявил о развертывании на Чукотке базы морской обороны. 

Получается, что почти половина территории США попадает под угрозу удара наших ракет средней дальности. К примеру, если где-нибудь в районе Анадыря разместить ракеты с дальностью до 5500 км, то Сан-Франциско, Лос-Анджелес и другие значимые города Америки будут гарантированно уничтожены. В общем итоге, под удар попадает 130 миллионов американцев.

Какими пусковыми мобильными установками Россия может нанести подобный удар. Это известные ПГРК РС-26 «Рубеж» (Ярс-М). Правда, в прошлом году это вооружение исключили из военной программы, но что нам мешает начать его производство, раз США вышли из договора. Ракеты этого комплекса могут летать на расстояние до 10000 километров что делает ее идеальной для средних расстояний.

Представим, что у США «высвободились» десятки и сотни ракет СМД, которые они могут разместить в Европе. На это случай у России также найдется адекватный ответ в кратчайшие сроки. Достаточно будет разместить на территории Калининграда, Белоруссии, в Крыму и где-нибудь в Краснодарском крае дополнительные ракетные бригады.

На их вооружении будут состоять сухопутные варианты ракет «Калибр» (или Х-101/102), новые «Искандеры» и все те же РС-26. Этого будет достаточно для полного контроля над всей Европой, включая Великобританию. Заодно и Турция будет под контролем: очень уж непредсказуемо ведет себя эта страна по отношению к России.

Что касается количества ракет, то достаточно будет 550-600 единиц, чтобы Европа стала отличной мишенью, если станет размещать у себя американские ракеты

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 43 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz