Будущий президент Украины! - 10 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 10 » Будущий президент Украины!
16:33
Будущий президент Украины!

Центральная избирательная комиссия Украины в пятницу, 8 февраля, завершила регистрацию кандидатов для участия в выборах президента 31 марта. Всего президентом хотят стать 44 человека.

Ассортимент желающих уверенной рукой повести Украину и украинцев к процветанию поражает своим разнообразием. 

Например кандидат и экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко объявил кампанию по поиску жены.

На своей странице в Facebook экс-министр выложил фотографию билборда, на котором написано, что он ищет жену. "Хочешь стать женой президента? Игорь Шевченко ищет жену", - написано на билборде. На официальном сайте предвыборной кампании политика также разместили форму для заполнения, где желающие стать женой президента могут внести данные о себе.

С учетом того, что опросы показывают что  62% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении, очень для многих вопрос о том кто будет следующим президентом станет основной темой и интригой на ближайшие несколько месяцев. Напомню, что выборы президента пройдут 31 марта.

Но те кто хоть как-то следит за политикой знают, что реальных кандидатов не так уж и много. Остальные это люди которые заплатили 100 тыс. долларов (залог для тех кто регистрируется в кандидаты) для того, чтоб попиариться или технические кандидаты.

Самый яркий пример - депутат от Народного фронта Тимошенко Юрий Владимирович. Фамилия и инициалы которого чудесным образом совпадают с фамилией и инициалами Юлии Владимировны Тимошенко - основного конкурента для Порошенко на выборах.

Реалии

А теперь поговорим о реалиях. Для того, чтоб понимать в каких условиях и как пройдут выборы на Украине и чего от них ожидать.

Первое, что следует понимать - Украина не является страной в которой кто-либо в состоянии решать кто будет президентом. И речь не о народе, а о самых матерых олигархах. В 2014 году выборы в парламент и президента показали в полной мере, что сам избирательный процесс всего лишь откровенная ширма для того, чтоб легитимизировать назначение нужного презижента и фракций в парламенте. Само это назначение происходило извне  страны. Можно сказать что Евросоюз как-то влиял на это но учитываю знаменитое F*ck the EU можно точно сказать, что назначали из Вашингтона.

Никаких причин думать, что с тех пор что-то кардинально изменилось нет!

Да произошло какое-то изменение внешнеполитической обстановки и естественно есть некоторые подвижки и послабления со стороны Америки в отношении Украины. Связано это с все ухудшающейся ситуацией само Америки, что уменьшает приоритет Украины в делах гегемона. Но такой удобный инструмент в который вложено сколько усилий для того, чтоб делать пакости России прямо у нее на границе еще не исчерпал своей необходимости. Тем более что нынешняя власть из Украины навязывает свои антироссийские услуги со всем рвением т.к. это ее единственный способ сохранить себя.

Единственное, что изменилось это то, что если в прошлые выборы у Вашингтона уже были заранее заготовлены и фракции в парламенте и президент и их просто назначили и легитимизировали путем выборов, то в этот раз есть некоторый элемент отбора. Другими словами основным тараканам в банке позволено показать, кто из них сильнее во внутривидовой борьбе и кто более хозяину лоялен. 

Из этого вытекает очень простой вывод - все равно назначат того кто будет лоялен Вашингтону и антироссийский курс полностью сохраниться. Никаких реальных выборов не будет.

Выборы-выборы, кандидаты  ***

А теперь о реальных кандидатах. Кто бы не регистрировался, но реально участвовать в выборах могут только те кто обладает реальными возможностями а) провести рекламную компанию в масштабах страны б) обеспечить работу своих структур на местах в) отстоять свои результаты в местных избирательных комиссиях и в ЦИК.

По ЦИКу расклад достаточно прозрачный. Из 16 членов комиссии 9 человек можно считать лояльными к Порошенко.При кворуме в 11 человек для принятия судьбоносных решений президентскому большинству в ЦИК придется найти всего лишь двух сторонников. Пятеро остальных членов ЦИК представляют в ней другие политсилы. Более подробно о распределении мест в ЦИК

Теперь о тех силах которые могут реально провести компанию и отстоять ее результаты. Их совсем не много - Порошенко, Тимошенко, Бойко это основные игроки. При некоторых условиях могут поучаствовать по крайней мере в отборе голосов и для дальнейших торгов т.е. техническими кандидатами - Зеленский (Коломойский), Гриценко, Ляшко, Садовой и Вилкул.

Зеленский - Коломойский

Что касается комика Зеленского, который хочет возглавить Украину и у которого последнее время рисуют заоблачные рейтинги то надо понимать, что рейтинги эти исключительно показывают насколько украинцы разуверились во всех своих политиках и готовы голосовать хоть за черта лысого, хоть за лягушку, хоть за клоуна.

Сможет ли Коломойский обеспечить ему финансовую и административную поддержку в избирательной компании и в защите полученных голосов это большой вопрос, а главное захочет ли или ограничится предварительным торгом с Тимошенко и Порошенко, который может оказаться ему значительно более выгодным.

Бойко - бывший Оппоблок 

Бывший оппоблоковец который вместе с Рабиновичем создал Оппозиционную платформу "За Життя". Как его называют основной кандидат от Юго-Востока и основной пророссийский кандидат.  На самом деле когда схема которая планировалась вместе с Порошенко по выходу Бойко во второй тур с целью вытеснить из него основного конкурента Порошенка, Тимошенко получила широкую огласку ее результативность вызывает большие сомнения.

А после того, как Оппоблок и Оппозиционная платформа обвинили друг друга в работе на Порошенка и сливе интересов своих избирателей большой процент избирателей у этого кандидата маловероятен.

Разве, что Порошенко все же решиться использовать его для отбора голосов у других кандидатов. Таким образом скорее всегт Бойко будет техническим кандидатом Порошенко. Что впрочем не мешает ему пиариться за его счет и зарабатывать очки к будущим парламентским выборам, по которым у него скорее всего есть договоренности с нынешней властью.

"Оппозиционеры", интересы Юго-Востока и пророссийский курс

Нынешней власти удалось главное. Полностью осуществить в отношении оппозиционеров классическое "разделяй и властвуй". Политики и силы которые могли бы представлять интересы пророссийских и юго-восточных избирателей оказались раздробленными и ввязались в ряд взаимных склок, что дискредитировало их в глазах своих же избирателей перед самыми выборами. В результате Оппоблок разбился на сам Оппоблок и Оппозиционную платформу которые выдвинут своих отдельных кандидатов - Бойко и Вилкула. И обе силы не смогли договориться с достаточно популярным "юго-восточным" политиком Евгением Мураевым, который в результате создал свою партию  "Наши" и тоже пойдет на выборы отдельно.

Совершенно понятно, что при таком раскладе каждый из кандидатов потеряет голоса и уже не представляет реальной угрозы для власти, что и позволяет ей сводить все к кулуарным договоренностям при которых вся оппозиция так или иначе играет на власть.

С этой точки зрения нынешние выборы станут очередной дискредитацией пророссийкой идеи в украинском общественном сознании. Даже если бы был единый "пророссийский" кандидат то учитывая отсутствие Крыма и "неподконтрольных" территорий набрать ему голосов для реальной борьбы было бы сложно, а в таком раздробленном походе на выборы шансов у юго-восточных и пророссийских избирателей получить своего президента ровно ноль.

Так, что скорее всего если кто-то и будет осуществлять пророссийские устремления то будет это достигаться путем куллуарных договоренностей с нынешней властью которая в преддверии полностью провальных для нее будущих президентских и парламентских выборах готова на такие договоренности идти.

Порошенко vs Тимошенко

Основная интрига развернется между двумя заклятыми "союзниками" Юлией Тимошенко и Петром Порошенко.  Все что надо знать об этой борьбе это то, что при любом раскладе мы получим одно и то же. Другими словами ни внешний ни внутренний курс страны кардинально не измениться. Оба политика полностью проамериканские, олигархи и уж никак не озабоченны социальной сферой и крепкой Украиной.

Но если подходить  с точки зрения, что в такой безвыходной ситуации в которой оказалась страна сейчас любое  новое лучше старого, хотя бы потому, что хоть потенциально может что-то поменяться - Тимошенко предпочтительней.

Американцы показали свою лояльность обоим кандидатам хотя бы в том, что никого из них они не вывели из игры заранее (хотя лекго могли это сделать) и разрешили участвовать и показать себя т.е. самое главное благословение есть у обоих. 

Теперь только от их сил и изворотливости будет зависеть у кого появиться реальный шанс. Но для простых украинцев это скорее всего не будет иметь никакого значения.

Лучший выбор

С учетом всего выше изложенного лучший выбор для украинцев это не идти на эти выборы совсем.   Не стоит обманываться - ваш голос реально ничего не значит. Масштабы фальсификации и задействованного админ ресурса на этих выборов будут беспрецедентными.  Бюллетени избирателей будут использованы не согласно их волеизъявления, а так как будет удобно тем кому это необходимо.

Цель этих выборов для Вашингтона и нынешней власти одна - обеспечить явку, чтоб сделать эти выборы легитимными. В то время когда никакого выбора реально не будет, а реальная легитимность новой власти будет такая же как и нынешней - нулевая. Потому, что ни первая, ни вторая никаким образом не отражает реальные нужды и интересы народа и страны.

Каждый пусть решает сам, но только полный провал явки единственное, что может заставить марионеток и их хозяев осознать отношение народа к ним.

Источник

Система Orphus Просмотров: 93 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:17:08

00:02:32

00:18:04


00:44:19

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz