Бронежилеты перестанут носить, по той же причине, что и доспехи. Российские оружейники придумали невероятные патроны. - 14 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 14 » Бронежилеты перестанут носить, по той же причине, что и доспехи. Российские оружейники придумали невероятные патроны.
05:01
Бронежилеты перестанут носить, по той же причине, что и доспехи. Российские оружейники придумали невероятные патроны.

Уже к 1660-м годам солдаты европейских армий практически перестали носить какие-либо доспехи, латы частично сохранились только у некоторых кавалеристов.

И причиной этого стало огнестрельное оружие, от пуль уже не могли защитить никакие доспехи а их вес серьезно сковывал движения и бил по карману высокой ценой.

В конце концов армии всего мира отказались от лат, и во время самых больших войн в истории человечества- военные, за редким исключением, не носили никакой индивидуальной защиты, кроме касок.

 

Но к концу двадцатого века промышленные технологии развились настолько, что позволили создать заново доспехи способные спасти жизнь и здоровье бойцов.

Бронежилеты стали обычной частью амуниции в современных вооруженных силах, но похоже, что вскоре может произойти очередная революция в стрелковом вооружении, которая сделает бесполезной все подобные средства индивидуальной защиты.

Российская частная оружейная компания "Лобаев АРМС" - объявила о том, что в течении года может создать боеприпас основанный на новых физических принципах.

По информации компании, при выстреле новым патроном пуля будет достигать скорости почти в 6 раз выше скорости звука и способна будет на расстояниях до 6 км поражать любые средства индивидуальной защиты и даже легкобронированную технику.

Если такое оружие возможно будет производить массово, то, вероятно, бронежилеты просто "вымрут". Зачем носить на себе десятки килограмм бесполезного веса.

Такой высокой скорости пули российским разработчикам удастся достичь за счет нового химического вещества, которое будет применяться вместо традиционного пороха.

Кроме того, судя по всему, сама пуля нового патрона будет выглядеть иначе, чем у современного стрелкового вооружения.

Более подробную информацию компания не разглашает, но уже из имеющийся информации можно сделать вывод, что для нового патрона придется создавать и новое оружие.

Современные стволы просто не выдержат такого избыточного давления, которое создает новый боеприпас.

Однако, если удастся решить все технические проблемы при создании нового стрелкового комплекса, он может так же сильно повлиять на мир,как в свое время повлиял автомат Калашникова.

На данном этапе разработок компания сообщает о поиске финансовой поддержки нового проекта, в гос.структурах РФ.

Источник

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:06:23


00:03:20


00:51:55

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz