Бомбардировки Сирии 14.04.2018 - 14 Апреля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Бомбардировки Сирии 14.04.2018
20:17
Бомбардировки Сирии 14.04.2018

Ночью были нанесены удары по Сирии.

1. Было выпущено более 120 ракет с кораблей и самолетов США, Франции и Британии.
По данным МО РФ были сбиты все 12 ракет выпущенных по авиабазе Думейр.
UPD: Генштаб ВС РФ представил свою статистику - было выпущено 103 ракеты - из них ПВО Сирии сбила 71.

2. Работала только сирийская ПВО. В зону контроля российских систем ПВО удары не наносились. Россия была заранее уведомлена об ударах. США отрицают, что предупреждали, но Франция утверждает, что Москва была в курсе.

3. Удары пришлись по объектам в провинции Хомс и по аэропорту Дамаска, а также объекты гражданской инфраструктуры, а также ародромы Мезза и Думейр, окрестности национального аэропорта г.Дамаск, база республиканской гвардии, НИИ в Барзе, НИИ в Джамрайе, база Ярмук, объекты ПВО на горе Касьюн, 41 п СпН САА, позиции в аль-Кисве, аль-Рухайбе и Тель Мараи
Провинция Хомс: позиции "Хезбаллы" в Кусейре к югу от авиабазы, склады Дханха
Провинция Сувейда: аэродом Хальхаля
Провинция Деръа: иранская база в Азре
НИИ в Барзе опустел ещё три дня назад, равно как и объекты "Хезбаллы" в Хомсе.
С Думейра авиацию вывели.
Над Хомсом все Storm Shadow были сбиты, но пострадало 3 гражданских.

4. С Асадом все в порядке, утром под камеры он появился на работе. В Дамаске утром прошли митинги протеста против западной агрессии.

5. Со стороны США приняли участие эсминцы USS Porter, USS Donald Cook и USS Higgins, а также бомбардировщики B-1B. Со стороны Великобритании приняли участие 4 истребителя-бомбардировщика Tornado GR4 - королевские ВВС использовали крылатые ракеты воздушного базирования Storm Shadow.
Со стороны Франции участвовали истребители RafaleRafael и Mirage, а также 4 фрегата.

6. Россия и Иран осудили нападение на Сирию. Россия потребовала созыва СБ ООН. Сирия заявила, что ущерб незначителен и операции по уничтожению террористов на всей территории страны будут продолжены. Германия и Турция одобрили удары по Сирии.



























Еще фото и видео можно тут посмотреть https://zen.yandex.ru/media/rybar/psihologicheskie-udary-5ad18b7a1aa80c39a7a6a64b








Утро в Дамаске.














Обломки британской ракеты сбитой в провинции Хомс.




Сирийский ракетчик, который отрабатывал по "Томагавком" прошедшей ночью.




Официальное заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса на тему ударов по Сирии.

Добрый вечер. Как известно всему миру, сирийский народ страдает от длительной жестокости режима Асада.
7 апреля режим решил вновь бросить вызов нормам цивилизованных людей, демонстрируя бессердечное пренебрежение международным правом, используя химическое оружие для убийства женщин, детей и других невинных людей. Мы и наши союзники находим эти злодеяния непростительными.
Как наш главнокомандующий, президент имеет право в соответствии со статьей II Конституции, использовать военную силу за рубежом для защиты важных национальных интересов США. Соединенные Штаты имеют важный национальный интерес для предотвращения обостряющейся катастрофы в Сирии и, в частности, сдерживания использования и распространения химического оружия.

В прошлом году в ответ на использование химического оружия против гражданских лиц и для того, чтобы сигнализировать о прекращении использования химического оружия, мы нацелились на военную базу, с которой было доставлено оружие.
Сегодня президент Трамп поручил военным США проводить операции совместно с нашими союзниками, чтобы уничтожить возможности исследования, разработки и производства в области химического оружия сирийского режима.

Сегодня вечером Франция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты приняли решительные меры для нанесения удара по сирийской инфраструктуре химического оружия.
Очевидно, что режим Асада не получил сообщение в прошлом году. На этот раз наши союзники, и мы стали сильнее. Вместе мы послали четкое послание Асаду и его "лейтенантам-убийцам" о том, что они не должны совершать нападение с использованием химического оружия, за которое они будут привлечены к ответственности.

70 стран антиигиловской коалиции по-прежнему привержены победе над ИГИЛ в Сирии. Сегодняшние удары демонстрируют международную решимость не допускать использование химического оружия никому и при любых обстоятельствах в нарушение международного права.
Хочу подчеркнуть, что эти удары направлены на сирийский режим. При проведении этих ударов мы пошли на многое, чтобы избежать гражданских и иностранных потерь.

Но настало время для всех цивилизованных стран в срочном порядке объединиться в прекращении гражданской войны в Сирии, поддерживая одобренный Организацией Объединенных Наций мирный процесс в Женеве.
В соответствии с конвенцией о химическом оружии, запрещающей использование такого оружия, мы настоятельно призываем ответственные страны осудить режим Асада и присоединиться к нам в нашей твердой решимости предотвратить повторное использование химического оружия.

Генерал Данфорд предоставит военное обновление.
Основываясь на недавнем опыте, мы ожидаем значительную кампанию дезинформации в ближайшие дни теми, кто присоединился к режиму Асада. Стремясь обеспечить прозрачность и точность, мой помощник по связям с общественностью Дана Уайт и генерал-лейтенант Маккензи, директор Объединенного штаба, расскажут краткую информацию о завтрашнем дне в 9:00 утра


https://www.defense.gov


Деньги на ветер. Ни одна британская ракета не поразила цель

Сирийским силам противовоздушной обороны удалось ликвидировать все британские ракеты, выпущенные с самолетов Tornado.

По объектам в провинции Хомс ни одна британская ракета в итоге не достигла цели

– сообщил российский военный корреспондент Евгений Поддубный в эфире телеканала «Россия 24» во время прямого включения из Сирии.

Во время ударов по Сирии были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado, пишет New York Times. Самолеты выпустили крылатые ракеты Storm Shadow. Мишенью, по данным газеты, стал объект недалеко от Хомса.

Корреспондент также уточнил число пострадавших. По его данным, шесть гражданских жителей Сирии получили ранения в результате взрыва одной из ракет в провинции Хомс у военного склада.

Он также уточнил, сколько ракет были перехвачены сирийскими ПВО на каждой из атакованных целей: аэродром Дювали – 4 из 4, аэродром Думейр – 12 из 12, аэродром Блей – 18 из 18, аэродром Шайрат – 12 из 12, аэродром Меззе (неиспользуемый) – 5 из 9, аэродром Хомс – 13 из 16 (сильных разрушений нет), населенные пункты Барса и Джерамани – 7 из 30.

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции.

 
Система Orphus Просмотров: 81 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz