Боевики в Дераа капитулировали - 12 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 12 » Боевики в Дераа капитулировали
22:59
Боевики в Дераа капитулировали

Знаковое событие в Сирии.
В столице провинции Дераа, после капитуляции очередной группы боевиков, был поднят государственный флаг Сирии на площади Аль-Омари.
Именно там в 2011 году начались первые протесты направленные на свержение Асада.Спустя 7,5 лет, "колыбель сирийской революции" возвращается под контроль Дамаска, вместе с самим городом.
Символично, что спустя столько времени, жители Дераа встречали сирийские войска как освободителей, размахивая сирийскими флагами и портретами Асада. Сегодня сирийская армия после завершения переговоров о капитуляции боевиков в столице провинции начала входить в кварталы, которые долгие годы удерживались "зелеными".
Время все расставило по своим местам.


Март 2011 года. Площадь Аль-Омари в Дераа. Один из первых митингов с требованием ухода Асада.











Спустя 7,5 лет войны.















Часть боевиков, которые отказались сдаваться, выпустили к границе с Израилем. Большая часть согласилась вернуться к мирной жизни или же после фильтрации поступить на службу Асаду.
Переговоры также проводились при посредничестве российских военных представителей, что уже стало рутинным элементом разгрома боевиков на юго-западе Сирии.

Общий ход развития операции "Базальт"








Боевики ИГИЛ расстреливают из машины боевиков Сирийской Свободной Армии в Идлибе. Борьба за выход в финал премии Дарвина продолжается.



Ресурсы "зеленых" негодуют по поводу того, что боевики ИГИЛ совсем обнаглели и нападают на коллег по джихаду среди бела дня, а потом еще нагло выкладывают свои бесчинства в интернет.
Но у роста этой активности есть объективная причина - на фоне бесконечных поражений и капитуляций, те из боевиков, которые хотят продолжать джихадить по-серьезному, начинают активно рассматривать варианты с вступлением в ячейки ИГИЛ, которые постулируют идеи непримиримой борьбы с сирийским правительством и умеренными исламистами, что ведет к росту кол-ва ячеек "черных" и повышению их террористической активности. До прежнего уровня влияния и возможностей, которые ИГИЛ имел в период Халифата, "черным" пока еще далеко, но как и в Ираке, у них сейчас идет некоторый рост численности и активности.
С учетом посредственной работы внутренних служб безопасности "зеленых", не стоит удивляться разгулу "черных" в Идлибе. По заявлениям пропагандистских ресурсов ИГИЛ за последнюю неделю они убили 18 боевиков из конкурирующих группировок. В этом плане "черные" никогда не меняются - принцип "кто не с нами, тот против нас" они отрабатывают по полной программе. Само собой, этих "горбатых" только могила исправит.  

 

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz