Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют у «союзников» по всей провинции Идлиб - 4 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 4 » Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют у «союзников» по всей провинции Идлиб
05:03
Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют у «союзников» по всей провинции Идлиб

Продолжает разгораться новый конфликт в стане боевиков «умеренный оппозиции» в провинции Идлиб и окружающих её огрызках провинций Хама, Алеппо и Латакия, подконтрольных «оппозиционерам», где боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра» и филиал «Аль-Каиды) начали новую кампанию по захвату «Большого Идлиба».

Как сообщается, джихадисты из «Хейят Тахрир аш-Шам» выбили «оппозиционеров» из города Даррат аль-Изза и селений Кафр Тин, Батута, Блинта, Рефаде и Кута. Также, они продвигаются на юге провинции Идлиб и сервере провинции Хама.

После взятия города, боевики ХТаШ казнили 8 боевиков-артиллеристов группировки «Харакат Нурраддин аз-Зинки», ответивших на начало боев, массированным обстрелом территорий подконтрольных противнику.

В ответ на атаки боевиков ХТаШ, протурецкие «оппозиционеры» начали свое наступление, заняв несколько сел в районе города Маарат аль-Нуман на востоке провинции Идлиб. Также столкновения были отмечены и в городе Саракиб.

В результате данных столкновений были убиты и ранены несколько десятков боевиков с обоих сторон, и ещё около десяти были пленены.

На данный момент, силы протурецкой «умеренной оппозиции» из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Сукур аль-Шам» подводят мобилизацию боевиков и подводят дополнительные силы в зону столкновений с целью остановить продвижение боевиков ХТаШ.

Напомним о том, что новый виток междоусобных столкновений начался после того, как боевики группировки «Харакат Нурраддин аз-Зинки» арестовали и казнили нескольких боевиков «Хейят Тахрир аш-Шам» за то, что те обстреляли автобус с беженцами, отказавшими им во взятке, убив одного из них — десятилетнего мальчика. И данными событиями воспользовалось командование джихадистов из ХТаШ, продолжив тактику занятия территорий у других групп, с целью взятия всего «Большого Идлиба» под свой контроль.

Источник

Система Orphus Просмотров: 74 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz