Боевая машина, за пару миллисекунд способная уничтожить все летящие снаряды на площади в 50 Га, поступила в ЦВО РФ. - 14 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 14 » Боевая машина, за пару миллисекунд способная уничтожить все летящие снаряды на площади в 50 Га, поступила в ЦВО РФ.
05:00
Боевая машина, за пару миллисекунд способная уничтожить все летящие снаряды на площади в 50 Га, поступила в ЦВО РФ.

Это звучит как агитационный заголовок в газете, печатающей "сенсации, интриги и расследования", но это действительно правда.

Давайте разбираться, о чем идет речь.

Поверили бы вы в то, что у вооруженных сил РФ имеется оружие способное взрывать в воздухе летящие артиллерийские снаряды или даже управляемые ракеты?

А если эта машина "наносит ответный удар" в течении нескольких миллисекунд, после чего отключается, но за это время она успевает уничтожить атакующие боеприпасы (сколько бы их ни было) на площади в 50 Га, летящие на разных высотах и двигающиеся по самым различным траекториям?

Звучит - как выдержка из научно-фантастического рассказа, в котором рассказывается о страшном вооружении будущего.

Но такие боевые машины уже сейчас имеются в ВС РФ, а сегодня очередная единица поступила на вооружение Центрального Военного Округа (ЦВО).

Речь идет о СПР-2М.

Эта гусеничная машина с противопульным бронированием несет на себе уникальное оборудование, которое, буквально, заставляет вражеские боеприпасы самоликвидироваться в воздухе.

СПР-2М за промежуток времени меньше секунды успевает определить частоту радиокоманд, которые посылает своим "умным" снарядам и ракетам противник, и на этой же частоте отправляет им сигнал включения взрывателя.

Вражеские снаряды взрываются не долетев до цели, а российская боевая машина "замолкает" и делается невидимой для средств слежения противника.

 

В момент следующего залпа она опять запускает свою работу на несколько миллисекунд, при этом, машина может постоянно менять свое местоположение, так что её очень сложно обнаружить.

Импульс генерируемый боевой машиной эффективен на площади около 50 Га, кроме того, эта техника способна подавлять радиопереговоры противника.

Первые СПР-2М так же известные под более звучным названием "Ртуть-БМ" стали поступать в Вооруженные Силы РФ около пяти лет назад.

Сегодня же первая подобная машина появилась на вооружении сибирских подразделений.

Всего в данный момент российские военные обладают несколькими десятками подобных машин.

Источник

Система Orphus Просмотров: 54 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:06:23


00:03:20


00:51:55

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz