Bloomberg: чтобы выйти из изоляции, Ким Чен Ын готовит дипломатический блицкриг - 3 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Bloomberg: чтобы выйти из изоляции, Ким Чен Ын готовит дипломатический блицкриг
07:00
Bloomberg: чтобы выйти из изоляции, Ким Чен Ын готовит дипломатический блицкриг

Северокорейский лидер Ким Чен Ын планирует провести беспрецедентное количество саммитов с главами иностранных государств, в том числе России, Китая, США и Японии, пишет Bloomberg. Как отмечает агентство, таким образом Ким пытается смягчить режим международных санкций, не спеша, однако, с ядерным разоружением.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын планирует беспрецедентное количество саммитов с главами государств, пытаясь смягчить всё ещё действующие с момента знаменательной встречи с президентом США Дональдом Трампом санкции, пишет Bloomberg.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Ким, по всей видимости, «скоро» посетит Россию, а также его страну, добавив, что китайский лидер Си Цзиньпин в ближайшем будущем прибудет в Пхеньян. Более того, по словам Муна, Ким также может провести отдельную встречу с  премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
 
Повестка дня Ким Че Ына показывает, что с момента встречи с Трампом в июне этого года дипломатическая изоляция северокорейского лидера-затворника постепенно сходит на нет. Сам Ким воспользовался этим признанием, чтобы смягчить эффект международных санкций, не спеша, однако, начать ядерное разоружение.
 
Что касается Муна, то южнокорейский президент играет ключевую роль в попытках Кима наладить связи с внешним миром. В то же время Мун пытается углубить сотрудничество между двумя Кореями; в прошлом месяце он даже пригласил Папу Римского Франциска посетить Пхеньян. Тем не менее, как отмечает Bloomberg, каждая сторона преследует свои собственные цели.
 
В частности, благодаря историческому сближению между Кимом и Муном на укреплённой границе, отделяющей Северную Корею от Южной, произошли большие изменения. В сентябре стороны согласились прекратить с 1 ноября всю «враждебную деятельность», включая боевые стрельбы и полевые учения.
 
По словам южнокорейского советника по национальной безопасности Чон Ый Ёна, эта сделка представляет собой «поворотный момент в плане снижения военной напряжённости, построения доверия, а также ликвидации угрозы реальной войны». Южная Корея перестала проводить учения вблизи демаркационной линии и деактивировала артиллерийские системы неподалёку от морской границы. Северная Корея также закрыла некоторые свои артиллерийские батареи неподалеку от своей западной морской границы.
 
В процессе налаживания отношений с Южной Кореей, Китаем и Россией, Ким начал чаще сетовать на санкции, которые препятствуют его планам по развитию обнищавшей экономики.
 
«Враждебные силы по-прежнему придерживаются бессмысленных и зловредных санкций, стоящих на пути благосостояния народа и развития; они пытаются заставить нас измениться и покориться», — заявил Ким по сообщениям северокорейских СМИ.
 
Тем не менее госсекретарь США Майк Помпео не исключил возможности второго саммита между Трампом и Кимом, который был отложен по причине неудач в работе над соглашением, подписанным по итогам первой встречи. В частности, Помпео отметил, что лидеры могут встретиться в начале следующего года, когда «удастся добиться существенного прорыва в плане ликвидации ядерной угрозы со стороны Северной Кореи».
 
Подобное заявление, как считает агентство, говорит о том, что до ядерного разоружения ещё очень далеко, даже несмотря на то, что по итогам сингапурского саммита Трамп заявил, что Северная Корея «больше не представляет ядерной угрозы».
 
В то же время США и Южная Корея решили, что осуществлять командование в случае любой войны на полуострове будет Сеул. Хотя этот шаг напрямую не связан с недавней разрядкой, этот план говорит о том, что роль США в регионе постепенно меняется. Тем не менее в документе на этот счёт отмечается, что заместителем командующего войсками на Корейском полуострове будет американский генерал. Кроме того, соглашение гарантирует, что американский контингент по-прежнему будет находится на территории Южной Кореи

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:05:11

00:07:53

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz