Блокада Дейр-эз-Зора прорвана. - 5 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Блокада Дейр-эз-Зора прорвана.
22:50
Блокада Дейр-эз-Зора прорвана.

Сегодня министерство обороны сообщает о том, что сирийским правительственным силам удалось деблокировать Дейр-эз-Зор. Город более трёх лет находился в блокаде террористов ИГИЛ (*запрещена в РФ). Люди не имели возможности в достаточных объёмах получать продовольствие, пресную воду, медикаменты. Поставки осуществлялись с воздуха – специальные контейнеры сбрасывали с российских транспортных самолётов.

В сообщении говорится о том, что сирийские войска перешли в наступление у Дейр-эз-Зора после нанесения по позициям террористов ракетного удара с борта фрегата ВМФ РФ «Адмирал Эссен». Кроме того, в воздухе в провинции Дейр-эз-Зор по боевикам работали самолёты ВКС РФ. Из сообщения главного оборонного ведомства:

Используя результаты удара российской авиации и крылатых ракет, отряды сирийских правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела стремительным наступлением прорвали оборону террористов ИГИЛ (*) и деблокировали город Дейр-эз-Зор. Террористы пытались остановить прорыв сирийских войск, массово используя смертников на бронеавтомобилях. Штурмовыми отрядами сирийских правительственных войска были уничтожены более 50 так называемых джихад-мобилей.


Теперь ведётся операция по полному снятию остатков игиловского кольца и по уничтожению группировки у Дейр-эз-Зора.

 

В Государственной Думе РФ, комментируя сегодняшний успех в Сирии, заявили, что до окончания большой войны в САР осталось совсем не много времени.


Видео пусков ракет "Калибр" с борта фрегата "Адмирал Эссен":

 

Командующим войсками коалиции США по борьбе с ИГ* назначен генерал Пол Фанк

Американский генерал Пол Фанк назначен новым командующим войсками возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ*, сообщил во вторник штаб коалиции. До нынешнего времени силы коалиции возглавлял генерал Стивен Таунсенд.

По информации штаба, Фанк сейчас командует 3-м мотоброневым корпусом ВС США.


Выступая на церемонии передачи полномочий, глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел выразил уверенность в том, что данный корпус сможет продолжать оказывать давление на ИГ* в Ираке и Сирии. По словам Вотела, ранее действия корпуса привели к восстановлению контроля над рядом стратегических районов, а также к началу освобождения Мосула.

Со своей стороны генерал Фанк отметил, что ИГ* заставила коалицию "глубже заглянуть в самое сердце тьмы". Действия коалиции он назвал прекрасными. По словам Фанка, "это привело к реальным переменам, и теперь ИГ* отступает", передает РИА Новости

Исламское государство* (ИГ*) - террористическая организация, запрещенная в России


В 2016 году Болгария поставила в Сирию рекордное количество оружия

В 2016 году Болгария экспортировала оружия на 1 млрд. евро. Треть поставок пришлись на Саудовскую Аравию и США, которые переправляли его в Сирию для вооружения боевиков, сообщает bmpd со ссылкой на eadaily.com.

Такие сведения приводятся в отчете Межведомственной комиссии по экспортному контролю и нераспространению оружия массового уничтожения. По сравнению с предыдущим годом поставки оружия за границу выросли на 63%, а само производство превысило показатели времен СССР.


Самым крупным клиентом Болгарии оказалось правительство Ирака, получившее в прошлом году вооружений на 259 млн. евро.

«На втором и третьем местах по импорту вооружений из Болгарии при этом оказались уже Саудовская Аравия и США. В 2016 году компании и госорганы этих стран приобрели оружия и боеприпасов, соответственно, на 239 млн. евро и 97,8 млн. евро, что в целом составило треть всего оружейного экспорта. По сравнению с 2015 годом общие продажи вооружений для двух стран выросли почти в три раза – с 121 млн. евро до 336,2 млн.», – говорится в статье.

Если саудиты часть оружия поставляют в Йемен, то американские компании закупают оружие сугубо под поставки оппозиционным группировкам в Сирию.

Не секрет, что в САР поставляются в основном «противотанковые гранатометы, гранаты к ним, ракеты для систем залпового огня "Град", мины для минометов и другие боеприпасы подобных классификаций», пишет ресурс.

Боевики сирийской группировки «Ахрар ар-Шам» фотографируются на фоне свежей партии 122-мм реактивных снарядов для РСЗО «Град».

Издание напоминает, что формально компании и военно-промышленные предприятия Болгарии и других стран Восточной Европы законов не нарушают, так как продают оружие госорганам и частным фирмам Саудовской Аравии и США, а те уже передают его сирийским боевикам.




Исторические кадры. Машина разминирования и танки 17-й танковой дивизии САА входят на позиции в районе 137-й армейской базы северного анклава Дейр-эз-Зора.
Люди оборонявшие анклав ждали этого несколько лет.


























 



Спутниковые снимки авиабазы Хмеймим в Латакии 19 августа 2017 года. На момент съемки на авиабазе 8 Су-24, 2 Су-25, 5 Су27/35, 4 Су-30 и 6 Су-34...







https://centercigr.livejournal.com/46441.html - цинк

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz