Биткоину предрекли судьбу мыльного пузыря. Интрига — на какой отметке лопнет - 5 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Биткоину предрекли судьбу мыльного пузыря. Интрига — на какой отметке лопнет
09:37
Биткоину предрекли судьбу мыльного пузыря. Интрига — на какой отметке лопнет

В мире появились первые биткоиновые миллиардеры. Ими стали братья Уинклвосс, те самые близнецы, которые судились с Марком Цукербергом за право обладания соцсетью Facebook. Еще в 2013 году они приобрели 1% всего мирового запаса биткоинов. Тогда, напомним, стоимость одного биткоина составляла 120 долларов. Позднее Уинклвоссы заявляли, что не будут их распродавать, поскольку рассчитывают на «долгосрочность» вложения, а также называли биткоин «улучшенной версией золота».

На уходящей неделе курс самой популярной криптовалюты преодолел отметку в 11 тысяч долларов. А в пятницу регулятор США одобрил биржевую торговлю фьючерсами на биткоин. Финансовый рынок США находится в растерянности. Вот что изданию Bloomberg рассказал глава финансовой корпорации NEX Group Майкл Спенсер:

«Вне всяких сомнений, биткоин — это пузырь. И, естественно, здесь возникает проблема, как в истории с торговлей голландскими тюльпанами: никогда не знаешь, когда цена удвоится, прежде чем обвалиться. Конечно, в определенный момент цены пойдут далеко вниз. Но что будет сейчас? Кто знает? Цена может дойти до отметки в 20 тысяч долларов чертовски скоро. В каком-то смысле это даже удивительно. И, в конце концов, Центробанк непременно потеряет контроль. И он не даст этому произойти. На отметке в 20, 25, 30. В определенный момент кто-то скажет: хватит!»

Сомнению дальнейшую судьбу биткоина подвергают и нобелевские лауреаты по экономике. Американский ученый Роберт Шиллер считает, что криптовалюта напоминает приключенческий фильм с непредсказуемым концом, и говорит, что не инвестирует в биткоин.

Еще один лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц убежден в том, что биткоин должен быть объявлен вне закона и что цифровая валюта в конечном итоге повторит крах фондового рынка США, который предшествовал большой депрессии. О будущем биткоина рассуждает профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов:

«Многих завораживает сегодня стремительный курс биткоина. Но ведь это не деньги, это исключительно инструмент спекуляции, азартные игры. И понятно, что рано или поздно произойдет обвал. И спор идет только по поводу того, на какой планке этот обвал произойдет. Некоторые прочат, что, мол, цена биткоина дотянет до планки 1 млн долларов. Нет, конечно, этого не произойдет. Я думаю, что все кончится гораздо раньше. Не знаю, может быть, на планке 50 тысяч, а может быть, на планке 100 тысяч. Параллельно выстраивается совершенно другая система, это цифровые деньги, которые сегодня создаются синдикатом или консорциумом десяти ведущих банков. Там Deutsche Bank, UBS, Suisse Credit, Barclays. Эти ребята работают по заказу центральных банков, и фактически это прототип будущей мировой наднациональной валюты».

Между тем американская фондовая биржа Nasdaq намерена запустить фьючерсные контракты на биткоин уже в первой половине 2018 года, сообщает Wall Street Journal.

 

ИСТОЧНИК

Система Orphus Просмотров: 29 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz