Биологическое оружие США – миф или реальность? - 10 Апреля 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 10 » Биологическое оружие США – миф или реальность?
10:23
Биологическое оружие США – миф или реальность?

7 марта в Европейском парламенте состоялась конференция, посвященная биобезопасности и готовности Европы к угрозам биологического оружия. На мероприятии присутствовала болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, которая провела собственное расследование о деятельности секретных биолабораторий США. По информации Диляны, на этих объектах, работающих под видом медицинских центров в 25 странах мира, проводится разработка биологического оружия.

Во время конференции Д.Гайтанджиева отчаянно пыталась выяснить, почему в тех странах, где расположены американские биолоаборатории, в последнее время резко увеличились вспышки инфекций, а сведения о проводимых в них разработках засекречены. В первую очередь, Диляна обратилась к выступавшему на мероприятии помощнику министра здравоохранения США Роберту Кадлецу.

Казалось бы, эти крайне важные вопросы соответствуют заявленной теме и даже подкреплены доказательствами, которые журналистка представила участникам конференции в виде увесистой брошюры. Однако Роберт Кадлец растерялся, буквально выдавил из себя пару слов, но так и не смог дать внятного ответа, что весьма странно для человека, посвятившего свою жизнь противодействию биологическим угрозам. Докладчика спасла организатор мероприятия, депутат Европарламента от Бельгии Хильда Ваутманс, которая вступилась за него со словами: «Здесь не место для обсуждения подобного рода тем». Хотелось бы спросить госпожу Ваутманс, где же тогда место для дискуссий о безопасности континента, как не в Европейском парламенте!

Более того, после завершения мероприятия американская делегация в грубой манере не пускала в лифт бедную журналистку, которая отчаянно пыталась получить ответы на свои «неудобные» вопросы.

Если детально ознакомиться с докладом, представленным Гайтаджиевой в Европарламенте, можно понять, почему господин Кадлец так растерялся. В нем приводятся доказательства того, что сотрудники американских биолабораторий разрабатывают биологическое оружие и проводят испытания на людях, намеренно допуская утечки особо опасных вирусов и заражая местное население.

Данные учреждения финансируются Агентством США по сокращению военной угрозы (DTRA) на общую сумму в 2,1 млрд. долларов. Официально заявленные цели – развитие возможностей обнаружения вирусов, организация их быстрого обезвреживания.

На Украине, например, DTRA осуществляет финансирование 11 биолабораторий. Но правительство этой страны не имеет контроля над учреждениями на своей территории, послушно закрывает глаза на любые действия США, помогает скрывать информацию и подавляет любые попытки народного возмущения. Согласно двустороннему соглашению, местным властям запрещено публично раскрывать «конфиденциальную информацию» по американской программе, в то время как Пентагон наоборот имеет неограниченный доступ к государственной тайне Украины.

В качестве доказательств, журналистка приводит ряд документов:



Рис 1. Документ о финансировании и строительстве одной из биолабораторий для Минобороны США на Украине – в Днепропетровске.



Рис 2. Минздрав Украины обязан передавать Пентагону копии штаммов опасных патогенов по соглашению ведомств.

Примечательно, что появление данных лабораторий совпало, «совершенно случайно», со вспышками серьезных инфекционных заболеваний в стране, таких как Гепатит А, холера, ботулизм и свиной грипп. Это привело к большому количеству зафиксированных смертей среди местного населения именно в районах размещения американских лабораторий. Только в начале 2016 года по всей Украине умерло 364 человека от неизвестной модификации вируса гриппа, и с каждым годом это число только увеличивается.
Грузия также не осталась без внимания Пентагона. На территории страны расположен Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара, который якобы проводит исследование биоагентов (сибирской язвы и туляремии), вирусных заболеваний и сбор биологических образцов для будущих экспериментов. В 2014 году Центр был оснащен специальным оборудованием по разведению и изучению насекомых, которые могут являться переносчиками кожного лейшманиоза. Совпадение или нет, но вскоре были зафиксированы случаи появления характерной сыпи у местных жителей после укуса москитов, при условии, что такого рода экзотические заболевания вовсе не характерны для Грузии.
Также в докладе приводятся доказательства, что Пентагон разрабатывает различные технологии распыления биологического оружия, в том числе с помощью взрывчатых веществ и биоаэрозольных распылителей. Так, весной 2017 года жители Чечни сообщали о беспилотнике, который распылял белый порошок на границе с Грузией. Ни грузинская пограничная служба, ни американский персонал не комментировали произошедшее.



Рис 3. Распыление с помощью взрывчатки.
Источник: Capabilities Report 2012, West Desert Test Center

К сожалению, доклад болгарской журналистки, содержащий подтвержденные факты о проводимых США испытаниях биологического оружия, так и не привлек внимания общественности. Страшно представить, с какими последствиями может столкнуться население отдельного региона в случае массового применения Соединенными Штатами боевых вирусов, разработанных и апробированных в этих лабораториях.


Источник
Перевод: Николай Полищук.
 

Система Orphus Просмотров: 118 | Добавил: pmarinuk | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz