Без ограничений. - 20 Сентября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Без ограничений.
16:33
Без ограничений.

Понеслась.
После объявления о том, что САА выходит из режима перемирия, к юго-западу от Алеппо начались массированные бомбардировки позиций боевиков.
ВКС РФ с вечера наносят удары по позициям боевиков "Ан-Нусры" и "Ахрар-аш-Шам" в районе Ларамуна и в окресностях Харитана. Так же по заявлениям боевиков ВКС РФ разбомбили 20 автомобилей к западу от Алеппо. Боевики сообщают, что это якобы "гуманитарный конвой", но скорее всего как обычно накрыли колонну снабжения, тем более что реальная гуманитарная колонна для Алеппо застряла на территории Турции.

По предварительным подсчетам по позициям боевиков в городе было нанесено более 20 авиаударов. По позициям боевиков вокруг Алеппо, более 40. Возобновились бои в застройке 1070 (они собственно особо и не прекращались) и к западу от артиллерийской базы в направлении Рашидин 5 и школы Хикма. Завтра стоит ожидать активных действий со стороны САА, связанных с расширением кольца окружения вокруг Алеппо. Боевики в свою очередь могут попытаться атаковать из контролируемых районов города и прощупать оборону САА в районе западных ферм Маллах.

"Ан-Нусра" заявляет, что готова возобновить наступление в направлении Хамы. В свою очередь беспилотники ВВС Сирии нанесли удары в районе Эль-Латамина (ключевой пункт боевиков в северной Хаме). Подразделения "Тигров" ожидают возобновления интенсивных боев в ближайшие часы.

"Джейш-аль-Ислам" начала атаки на позиции САА в Восточной Гуте. САА в свою очередь блокировала конвой с припасами, который шел в осажденную Маадамию (якобы в присутствии сотрудников ООН).
Продолжились бои и в Джобаре, сообщается о десятках убитых боевиков после обстрела их позиций из РСЗО.

В районе границы с Израилем сирийцы спалили автомобиль с боевиками. В свою очередь боевики обстреливают позиции САА из минометов и самодельных ракет.


Пехота САА в Восточной части Алеппо. Впереди напряженная ночь.

Завершающей точкой в недолгой истории 2-й американо-российской сделки, стал прилет снаряда боевиков в российскую веб-камеру, которая должна была фиксировать соблюдение режима "перемирия" в Алеппо.
В целом, 19 сентября "перемирие" скоропостижно скончалось, и сейчас мы видим, как фронты сирийской войны неумолимо раскручивают свою привычную кровавую мясорубку.




США обвинили Сирию и Россию в том, что под Алеппо разбомбили конвой грузовиков с якобы "гуманитарным грузом", в результате чего погибо 12 человек (включая представителей "Красного полумесяца").
Несколько смешно слышать от США обвинения Асада в том, что он "бомбит всех без разбора" и требования из Вашингтона к России повлиять на Асада, сопровождаемые угрозами в адрес России "пересмотреть отношения с ней в Сирии".
Как будто сами США буквально на днях никак не могли и не хотели повлиять на подконтрольных боевиков и как будто это не США разбомбили позиции САА под Дейр-эз-Зором, в результате чего погибло 62 сирийских военнослужащих, что и привело к скоропостижной кончине "перемирия".
Но как говорилось чуть ранее, сейчас начинается этап перекладывания ответственности за срыв перемирия, поэтому историей с конвоем будут пытаться прикрыть историю с Дейр-эз-Зором, что будет иметь уже сугубо пропагандистское значение, так как де-факто полномасштабные боевые действия уже возобновились и как уже вполне понятно, блокада Алеппо будет продолжаться в полном объеме.





























За последние сутки в районе Алеппо нанесено более 110 авиаударов, как по позициям боевиков внутри города, так и к юго-западу от города. По сообщениям сирийских источников, вечером 19 числа боевики "Ан-Нусры" после артподготовки из артиллерии, минометов и РСЗО попытались перейти в наступление к югу от артиллерийской базы, после чего подверглись сильному артиллерийскому обстрелу, а так же массированным ударам авиации. Заявлено более 100 убитых боевиков, 3 уничтоженных танка, 4 тачанки. Потери САА судя по всему несущественны. Атаки САА на 1070 успеха не имели. Боевики в свою очередь жалуются на сильные авиаудары, в том числе с использованием зажигательных бомб.



Так же боевики вели ракетный обстрел по кварталам Алеппо занимаемым САА, в кварталах боевиков наблюдается активное передвижение тачанок и пехоты. В ходе атак вечером и ночью 19 сентября, боевики "Нуреддин-ан-Зинки"
несколько потеснили САА в районе индустриальной застройки к северу от курдского квартала и трассы Кастелло. Стоит отметить, что чуть западнее фронта атаки боевиков расположены российские военные контролирующие трассы Кастелло.



Из неприятных моментов. Халифат вчера нанес новый удар к югу от авиабазы Дейр-эз-Зор и захватил важный холм к югу от базы, с которого теперь просматривается ее территория и есть возможность более эффективно корректировать огонь артиллерии и минометов по ее территории.















С утра боевики подвергались ударам авиации, в течение дня ожидаются атаки САА с целью возврата утраченных позиций. После удара США по САА, оборона сирийцев к югу от аэродрома очевидно недостаточно прочна и Халифат пытается это использовать.

К северу от Хамы фронт пока остается статичным, стороны обмениваются обстрелами средней интенсивности.


"Тигры" к северу от Хамы.


Отбитый боевиками у САА город Маардас.

 

 

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

Система Orphus Просмотров: 306 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz