Без контакта и пощады: сценарий войны России с Украиной - 5 Декабря 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Без контакта и пощады: сценарий войны России с Украиной
19:29
Без контакта и пощады: сценарий войны России с Украиной

В свете последних событий в Азовском море, ряд аналитиков в России предпринимают попытки дать хоть сколько-нибудь определенный прогноз дальнейшего развития отношений России и Украины. А в силу введения военного положения на территории страны Петром Порошенко, ряд военных экспертов стали рассуждать о том, каким в случае чего может оказаться военный конфликт двух государств.

Если коротко, то большинство аналитиков сходятся во мнении, что для Украины все довольно быстро и печально закончится. Конфликт будет длиться от нескольких дней, до двух недель — максимум. Но интересны особенности потенциальных боевых действий, и как они будут проходить.

Во-первых, скорее всего, это будет в основном воздушная операция. И отчасти морская. Причин здесь несколько. Если сухопутные войска Украины еще что-то из себя представляют, и даже получили реальный боевой опыт в ходе противостояния с ЛНР и ДНР, то авиация и флот Украины находятся в плачевном положении, равно как и ПРО. Там остро чувствуется нехватка всего: от кадров, до комплектующих и собственно единиц военной техники. А те единицы, что имеются морально и физически устарели.

При этом, как отмечают российские эксперты, «заграница не поможет» Украине и не будет активно вмешиваться в этот конфликт. Об этом свидетельствует поведение НАТО. Альянс, хотя на словах всячески критикует действия России, проводит учения в непосредственной близости от границ РФ и поддерживает морально Украину.

При этом НАТО не торопится вступать в реальное противостояние даже на уровне реальной и систематической помощи украинским войскам военной техникой и иным оборудованием. И тем более не идёт речи о том, чтобы вводить части НАТО для поддержки украинских войск.

Есть еще и нематериальные негативные факторы, касающиеся разного рода войск Украины. Например, во флоте, помимо отсутствия материальной базы, личный состав не имеет достаточной мотивации, чтобы воевать. Хотя бы потому, что многие моряки, в том числе и командного состава имеют тесные дружеские, а то и родственные связи с жителями Крыма и Севастополя.

Ранее, рассматривая варианты возможной войны между Россией и Украиной, эксперты института Рона Пола писали «Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стерты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения».

«Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату», — уверены они.

Напомним, что военные эксперты из разных стран СНГ уже рассказывали, каким образом можно было бы узнать о начале настоящей (а не выдуманной) российской военной операции на Украине.

«Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС»,- уверены они.

«Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами»,- считают военные специалисты.

Кстати, моральное состояние ВСУ вообще вызывает массу вопросов. Поскольку, как отмечают аналитики, определенный патриотический и мотивированный костяк там есть. Но его — меньшинство. В большинстве своем украинские солдаты перестали понимать за что, и, главное, за кого они воюют. Поскольку все тот же Майдан проходил под лозунгами улучшения качества жизни, обогащения, стимулирования экономики и «светлого материального будущего» с попутным искоренением коррупции. Однако, по итогам четырех лет после Майдана всё вышло с точностью до наоборот.

Коррупция, кстати, характерна и для командного состава украинских войск, а не только для гражданских чиновников. И это также служит дополнительным негативным фактором, разлагающим дух украинской армии.

В итоге, по прогнозам экспертов, если конфликт России Украины случится, то развиваться он будет стремительно, но при этом без территориальных завоеваний со стороны РФ. Дело в том, что Москва в этом случае будет попросту менять государственное устройство Украины, превращая её из унитарного государства в конфедерацию, с усилением полномочий и автономии отдельных регионов.

Кстати, нельзя исключать и венгерский фактор на западе Украины. Поскольку, если ситуация окончательно выйдет из-под контроля, то Венгрия захочет вернуть своё, особенно в контексте того, что венгерские паспорта выдаются в этом украинском регионе по упрощенной процедуре целым сёлам.

Естественно, что в случае конфликта окончательно будет решен и вопрос Донбасса. Как минимум на уровне устранения постоянной военной угрозы на границе с ЛНР и ДНР.

Есть мнение, что такое развитие событий видят и украинские военные аналитики, и профильные чиновники. Но тогда возникает вопрос — зачем все эти провокации? По ряду причин, начиная от внутренней политики, поскольку введение военного положения отодвигает президентские выборы на неопределенный срок, до попыток снова сыграть на патриотической волне и ненависти электората к «стране-агрессору».

Правда, с другой стороны, все эти метания Украины, кажется начали надоедать уже всем «западным партнёрам» и в том числе США, для которых Украина из стратегической точки плавно превращается в локальную, но очень неприятную проблему. Просто в силу постоянных политических импровизаций украинского руководства.

Что касается России, то наша страна наглядно продемонстрировала и боеспособность, и то, что в состоянии защищать свои границы, да и политическую стабильность. Поскольку новости из Азовского моря были восприняты российским большинством спокойно и в целом, доброжелательно по отношению к нашим пограничникам.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: АндрейК | Теги: конфликты, армия, Украина, аналитика | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Да, лучше все сценарии войны пусть останутся только сценариями, а наши два государства снова станут братскими.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz