Базы иностранных государств на территории Сирии. Генштаб РФ: Вашингтон готовит Сирию к новой войне - 5 Апреля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 5 » Базы иностранных государств на территории Сирии. Генштаб РФ: Вашингтон готовит Сирию к новой войне
16:14
Базы иностранных государств на территории Сирии. Генштаб РФ: Вашингтон готовит Сирию к новой войне

Появились относительно свежие снимки американской базы в Ат-Танфе в юго-восточной Сирии.


Авторы достаточно наглядно сравнили старые фотографии с новыми и продемонстрировали, что признаков сворачивания американской базы нет, зато работы по расширению инфраструктуры вполне себе ведутся.









https://already-happened.com/2018/04/03/us-would-not-seem-to-leave-syria-very-soon-but-conversely-recent-satellite-imagery-al-tanf-and-surrounding-areas-reveals-washington-increasing-its-presence-in-the-war-torn-country/ - цинк

Авторы резонно задают вопрос, что заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии серьезно расходятся с практикой Пентагона.
Почему не стоит доверять словам о выводе войск мы прекрасно знаем и по нашему опыту "вывода войск из Сирии".
Серьезен ли Трамп в своих заявлениях или играет в ту же игру, что и РФ, узнаем достаточно скоро.




Карта зон контроля в Сирии с нанесенными военными базами России, Ирана, США, Турции и Франции.

PS. Стоит отметить, что Трамп вчера повторно заявил о намерении вывести американские войска из Сирии и "вернуть наших парней домой".
Помимо этого, Трамп заявил, что если Саудовская Аравия хочет, чтобы США оставались в Сирии, то пусть оплачивает их прибывание там.
Мол, если хотите воевать с Ираном в Сирии, платите. Достаточно мелочный подход для сверхдержавы, которая пытается выбить у одного из младших союзников денег на продолжение сирийских авантюр.


Решение о выводе американского контингента из Сирии будет принято только после консультаций с союзниками и другими странами региона, передает РИА Новости заявление президента США Дональда Трампа.

 

Мы примем решение очень скоро в координации с другими (странами) в регионе,

сказал американский лидер на встрече с президентами прибалтийских республик.

Как вы знаете, у нас огромный военный успех (в кампании) против ИГ (группировка запрещена в РФ), и в ближайшем будущем мы примем решение о том, что мы будем делать, мы будем консультироваться со своими людьми и своими союзниками,

добавил Трамп.

На прошлой неделе президент США также заявлял о скором принятии решения о выводе американских военнослужащих из арабской республики, однако до сих пор его администрация не подтвердила такие планы.


Соединенные Штаты закладывают в Сирии «конфликтный потенциал», который может вылиться в новую большую войну «всех против всех», передает РИА Новости заявление заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского.



По словам генерала, выступавшего на Московской международной конференции по безопасности, Вашингтон «уже взял курс на расчленение Сирии».


Такое же мнение высказал и министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил в ходе той же конференции, что западная коалиция «не ставила задачи разгромить террористов», цель США и их союзников – «расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие».

Также Рудской рассказал о некоторых итогах военных действий против террористов в САР.

По его словам, всего в Сирии при поддержке РФ и Ирана уничтожено более 65 тысяч боевиков, «освобождено 1245 населенных пунктов и 113 тысяч квадратных километров территории, разминировано более 6,5 тысячи гектаров земли, более полутора тысяч километров дорог и около 17,2 тысячи зданий».

 

В населенные пункты Восточной Гуты возвращаются беженцы, покинувшие их по гуманитарным коридорам несколько дней назад. (…) В течение нескольких дней гуманитарная операция в Восточной Гуте должна быть завершена,

сказал замначальника Генштаба.


Остатки террористических отрядов продолжают проявлять высокую активность на юге провинции Дейр-эз-Зор. США и курды передислоцируют силы в Манбидж в преддверии операции Турции. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в САР и правительство республики предложили вооруженным группировкам, дислоцирующимся в Восточном Каламуне к северо-востоку от Дамаска, два варианта разрешения конфликта: либо боевики добровольно принимают управление официального сирийского руководства и получают возможность амнистии, либо сдают позиции и выходят из этого региона в другой, например, в Идлиб. Большинство радикалов намереваются передислоцироваться в близлежащие горные районы. Позже появилась информация, что исламисты намерены сформировать единый штаб с целью отразить грядущее наступление сирийской армии.


Между тем жители Восточной Гуты, ранее эвакуированные из населенных пунктов этого района, начинают возвращаться в свои дома. На данный момент в Ан-Нашабию, Хош Ад-Давахиру и другие населенные пункты, которые были зачищены от террористов одними из первых, вернулись около 40 тысяч человек.

Курдские Сирийские демократические силы (SDF) и курирующие США значительно увеличили военное присутствие в районе городов Ракка и Манбидж (провинция Алеппо) в преддверии следующего этапа операции турецкой армии и отрядов ССА. Пентагон за последнее время перебросил ближе к северной границе республики, по меньшей мере, 300 своих военных. Кроме того, американцы начали формировать новую базу в предместьях Манбиджа.

Остатки формирований «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) всё активнее действуют на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Утром террористы, концентрирующиеся за Евфратом, обстреляли окраины Абу Кемаля из ракетных установок. Игиловцы по-прежнему сохраняют значительное присутствие в этом районе, свободно передвигаясь и фактически до сих пор контролируя ряд населенных пунктов. Многие эксперты уверены, что между ИГ и поддерживаемыми американцами курдами существует ряд соглашений, в соответствии с которыми данные районы делятся на зоны контроля.

ВВС Сирии активизировали удары по командным пунктам, складам с вооружением и техникой, а также местам скопления террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и подконтрольных исламистских группировок на западе и на юге провинции Идлиб, не территории, не входящей в зону деэскалации. По информации ливанских СМИ, в антитеррористической воздушной операции также принимали участие самолеты ВКС РФ. Официально Минобороны РФ информация не подтверждена.

На севере провинции Хама в районе Аль-Латаминского выступа почти целый день продолжались перестрелки между правительственными силами САР и формированиями террористической коалиции. САА вели огонь по джихадистам на окраинах прифронтовых поселений Аз-Зилакьят, Кафр Зета, Аль-Арбаин, Мурек и Аль-Латамина. На ряде направлений им помогала авиация.

Система Orphus Просмотров: 65 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz