Атака на Донбасс... - 25 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Атака на Донбасс...
21:27
Атака на Донбасс...

Украинское руководство заждалось своего Нюрнберга. Минские договоренности, перемирие, прекращение обстрела жилых домой, больниц, убийств мирного населения – это все брошено ими в топку своих низменных и корыстных желаний. Взять Донбасс, подчинить, уничтожить остается той заветной целью, ради которой Киев продолжает лгать везде и всюду.

И вот два села в «серой зоне» в Донбассе взяты под контроль бандитами ВСУ. Планировалось напасть и на ЛНР, в которой как раз возникли временные внутриполитические неурядицы, но не получилось: волонтер проболтался о подготовке ВСУ масштабной операции.

В ДНР же планировалось отрезать большую группу военных и выйти к Горловке, но, как сообщил аноним из штаба 54-й бригады, по вине одного из волонтеров Захарченко со своими соратниками успели подтянуть резервы. Тем не менее села Травневое и Гладосово, что в 20 километрах от Горловки, были захвачены ВСУ. Они располагаются между зонами, контролируемыми ВСУ и военными ДНР и ЛНР. Минские соглашения грубо нарушены, а что же мировая общественность? Почему Меркель с Макроном молчат?

В ДНР молчать не стали. Омбудсмен Дарья Морозова обратилась к Тони Фришу, координатору рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске по Украине, с просьбой разобраться в данной ситуации. Почему ВСУ провоцируют гуманитарную катастрофу? Почему были нарушены минские договоренности?

Силовики обстреляли район Горловки, повредили электроснабжение, а села заняли неонацисты из нацбатальона «Айдар». Они уже издеваются над местными жителями, запрещая им не только из дома выходить, но и пополнять запасы воды и провизии. Каратели вошли в донецкие села и взяли заложников.

Позиция Госдумы России - вопрос о захвате ВСУ сел на Донбассе вынести на обсуждение в рамках Совбеза ООН. И если что удивляет, то это бездействие миссии ООН, которая должна следить за выполнением минских соглашений. Чем они там занимаются, интересно, потворствуя совершению военных преступлений?

И на этом фоне главком ВСУ Муженко еще смеет заявлять, что на Донбасс войдут миротворцы ООН, чтобы переформатировать силы и средства, участвующие в конфликте на Донбассе? Вероятно, вторжение и захват сел в нейтральной зоне был заказом со стороны сил, поддерживающих украинских нацистов. США, Франция и Великобритания уже лелеют планы по вводу 20 тысяч миротворцев, вот только не на условиях России.

Можно предположить, что стремление Киева захватить больше территорий ДНР и ЛНР продиктовано желанием его западных сторонников облегчить продвижение в Совбезе ООН своего проекта резолюции по миротворцам. Ведь Россия сказала твердо: «голубые каски» будут размещены только на линии разграничения. Вход на территории ЛНР и ДНР им закрыт.

Посмотрим, что по этому поводу скажут лидеры ФРГ и Франции. Чрезвычайно интересно услышать их оценку событий.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 76 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz