Архиепископ Кипра Хрисостомос ІІ повторно уличил МИД Украины во лжи - 11 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 11 » Архиепископ Кипра Хрисостомос ІІ повторно уличил МИД Украины во лжи
05:05
Архиепископ Кипра Хрисостомос ІІ повторно уличил МИД Украины во лжи

Предстоятель Кипрской церкви: Не хочу и не буду поминать на литургии «митрополита Епифания»

9 января 2019 г. посол Украины в Республике Кипр Борис Гуменюк был принят архиепископом Кипра Хрисостомосом ІІ. «Во время беседы обсуждалась ситуация на Украине после предоставления Томоса об Автокефалии Православной Церкви Украины, – сообщает сайт Министерства иностранных дел Украины. – Глава Кипрской Православной Церкви подтвердил свою позицию о праве Украины иметь свою независимую автокефальную церковь».

Однако в комментарии греческому агентству «Ромфея» предстоятель Кипрской церкви опроверг данную «информацию». Украину отдельно он не выделял. «Его Блаженство подчеркнул, что “каждое государство имеет право на автокефалию”. При этом владыка заявил: «На данный момент тем не менее я вижу, что украинский народ не пошёл [на автокефалию]». По его мнению, куда более важен вопрос опасности разделения православия в результате действий по «предоставлению автокефалии».

Что же касается признания новообразованной псевдоцерковной структуры на Украине, архиепископ Хрисостомос заявил, что «митрополита Епифана» он на литургии не поминал и поминать не намерен.

Отметим, что предстоятель Кипрской церкви уже не в первый раз уличает МИД Украины во лжи о его якобы поддержке «права Украины на автокефалию». Как сообщал Фонд стратегической культуры, в отчёте о сентябрьской встрече архиепископа с послом Украины, сайт Архиепископии Кипра не упоминает ни о каком «праве Украины на свою независимую автокефальную церковь».

Его Блаженство тогда «выразил озабоченность и обеспокоенность по поводу последних событий в Украинской церкви, призывая предотвратить раскол, который нанесет ущерб единству всего Православия».

После этого, в ноябре Кипрская церковь выступила с заявлением «по украинскому вопросу». В нём, в частности, говорилось: «Архиепископия призывает всех избегать резких публичных заявлений, которые только ухудшают ситуацию».

Призыв не «ухудшать ситуацию» подтверждает, что последствия вторжения Варфоломея на Украину Кипрская церковь считает негативными.

Источник

Система Orphus Просмотров: 40 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz