Аресты в ДНР - 27 Февраля 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 27 » Аресты в ДНР
21:02
Аресты в ДНР

Правоохранители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали 22 сотрудника министерства угля и энергетики республики, в том числе и главу ведомства, по подозрению в хищении денежных средств на сумму свыше ста миллионов рублей. Об этом во вторник Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в министерстве внутренних дел ДНР.

"В ходе проведенных мероприятий по предотвращению фактов коррупции в высших эшелонах власти, сотрудниками МВД, Министерства госбезопасности, Министерства доходов и сборов и Генеральной прокуратуры ДНР проведены совместные мероприятия по пресечению преступной деятельности ряда высокопоставленных должностных лиц Минугльэнерго, - говорится в заявлении, - В результате проведения специальной операции задержаны двадцать два чиновника различных уровней, семнадцати из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей".

По данным МВД, в период с января 2017 года участниками группы с государственных предприятий было похищено более 100 миллионов рублей. Кроме того, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что министр угля и энергетики Эдуард Голенко "с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных Министерству угля и энергетики".

По фактам хищения в особо крупном размере в отношении участников организованной преступной группы возбужден ряд уголовных дел.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4990442 - цинк

Прямо таки копия дела Лямина, когда "внезапно" выяснилось, что высокопоставленные чиновники республиканского уровня причастны к созданию фактической ОПГ паразитирующей на ТЭК республик. Собственно, тут скорее вопрос заключается в том, почему в ДНР этот процесс затянулся до 2018 года, тогда как в ЛНР громыхнуло еще осенью 2015 года.

Хотелось бы, чтобы на этом чистки органов власти от подобных элементов продолжались.

Система Orphus Просмотров: 225 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Пока учет и контроль не налажены - легко ловить рыбку в мутной воде. Да и такова природа человека - если он не боится наказания он будет тащить все, что ни попадя.
avatar

0
2
Ситуация тупиковая, можно сразу готовить места на нарах для новых чиновников, пока ДНР не будет признана, любые контакты с ней будут полутеневыми, а значит, будут шансы навариться.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz