Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым - 30 Сентября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым
13:58
Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Либеральные СМИ в США и за рубежом диагностировали победу Клинтон по итогам первых президентских дебатов. Диагноз ложный.

Сразу после дебатов либеральные СМИ, не исключая российских, распространили результаты опросов CNN, свидетельствующие о двойном перевесе кандидата демократов над Трампом. CNN является телеканалом, подавляющая часть аудитории которого традиционно поддерживает демократов. При этом опросы, проведенные консервативными СМИ, например телеканалом Fox, интернет-ресурсом Drudge report, показывают противоположный результат. Опросы относительно нейтральных CNBC и Time также показывают перевес Трампа.

Из к/ф «Собачье сердце»:

– И что же вы можете сказать по поводу прочитанного?

– Да не согласен я.

– С кем же?

– С обоими.

Заметим, что эти онлайн-опросы сами по себе по сути не показывают ничего. Есть некое ощущение, что Трамп выглядел несколько скованно во время этих дебатов, поскольку, очевидно, выполнял указания своих политтехнологов не хамить оппоненту. Поэтому напоминал Виктора Степановича Черномырдина, вынужденного избегать экспрессивной лексики. Во всяком случае установку не выглядеть маргиналом он выполнил прилежно.

Профессиональные эксперты, отслеживающие реакцию в американском Интернете, заметили одну очень важную тенденцию. Дебаты спровоцировали нарастающую волну раздражения против американского истеблишмента, генератором которого является госпожа Клинтон. Таким людям в принципе все равно, что бы ни говорили Клинтон и Трамп. Это раздражение против Хиллари будет только нарастать.

Впервые за долгие десятилетия электоральным ядром кандидата в президенты является не набор различных этнических, религиозных и сексуальных меньшинств, а большинство. Белые американцы с достатком средним и ниже. Раздраженное и разочарованное пренебрежением к их интересам со стороны американского официоза. До сих пор значительная их часть игнорировала выборы. И значительная часть этих настроений не ловится социологией. Что, кстати, показал и британский «Брекзит».

Одним из главных достижений является то, что доходы выросли на 5,2%, и это на самом деле наивысший годовой прирост в доходах с 1968 года. И хорошая новость в том, что они выросли для всех — всех групп населения кроме самой-самой верхушки.

Поясним, что Обама демонстрирует график государственного Бюро статистики, показывающий потрясающий результат. Беспрецедентный практически за полвека рост доходов простых американцев.

На самом деле рекордный рост доходов объясняется изменением методологии расчетов, что с точки зрения сравнительной ценности расчетов — простое жульничество.

На графике Института экономической политики (Economic Policy Institute), опубликованном «Вашингтон Пост, красная линия — доходы 50 процентов беднейших граждан США, синяя — 5 процентов богатейших. Видна картина, альтернативная заявлению Обамы. При этом заметный рост доходов богатейших граждан за последний период связан в первую очередь с номинальным ростом стоимости финансовых активов и недвижимости, вызванных политикой денежной накачки.

То есть Обама в одном коротком предвыборном заявлении соврал дважды. Если кто-то думает, что это снимет раздражение заинтересованного большинства — диагноз неверен. С чего, собственно, мы и начали.

Однако, до свидания!

 

Система Orphus Просмотров: 165 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz