Американцы упустили нефть Венесуэлы - 2 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 2 » Американцы упустили нефть Венесуэлы
05:08
Американцы упустили нефть Венесуэлы

Не секрет, что американцы хотели решить вопрос с Венесуэлой максимально быстро, так сказать на автомате, ведь такие провокации, которые устроили американцы, у них уже отработаны. И когда вводили санкции против Венесуэльской нефтяной компании PDVSA, тоже думали, что все закончится быстро.

Так и должно было быть, оппозицию они поддержали, активы заморозили и в нефтяном секторе санкции ввели. В США понимали, что основная часть экспорта компании PDVSA идет именно в США, но где-то они просчитались.

Нефтяной сектор не умер и даже не сократил уровень добычи, хотя поставки нефти в США резко упали. Каракас сделал очень умную вещь, он просто увеличил свои поставки в Европу и Индию, и теперь вся нефть, что шла в США, идет в другое место.

Общий объем поставок Венесуэлы сохранился, даже не смотря на санкции и сложное положение в стране. Объем покупок венесуэльской нефти увеличила индийская компания Nayara 49% акций, которой принадлежат российской компании "Роснефть". Также увеличились поставки в Великобританию, Норвегию, Швецию и Испанию, компенсировав тем самым потерю рынка США.

Интересно, что в период с 1995 года по 2000 год американцы скупали практически всю нефть, которая добывалась в США, а именно 1.8 млн. баррелей в сутки. После прихода к власти Уго Чавеса, поставки стали сокращаться, так как новый президент внес поправки в конституцию страны. Тут же начались и попытки свержения Чавеса. На конец февраля поставки сырой нефти из Венесуэлы в США сократились до 149 тыс. баррелей в сутки и по видимости такие поставки вовсе упадут до нуля.

 

В конце февраля с заявлением выступил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо, он сообщил, что, не смотря на все попытки США задушить Венесуэлу в "гуманитарных объятиях" им не удалось сильно повлиять на экспорт нефти, и февральский средний показатель составил 1.2 млн. баррелей в сутки.

Источник

Система Orphus Просмотров: 97 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz