Актуальный расклад сил в Сирии - 13 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Актуальный расклад сил в Сирии
22:35
Актуальный расклад сил в Сирии

Телеграм-канал Directorate 4, отслеживающий деятельность боевиков, сообщает о том, что "неизвестная" террористическая группировка осуществила нападение на аэродром ранее освобождённого Дейр-эз-Зора. По неподтверждённым данным, прорыв на аэродром был совершён террористом-смертником, который в итоге привёл в действие взрывное устройство, находясь в непосредственной близости от группы военнослужащих ВС САР.

Отсутствие комментариев от Минобороны Сирии приводит к появлению слухов и домыслов в Сети. Так, один из ближневосточных ресурсов публикует сводку, в которой утверждается, что русскоговорящие боевики оказались на аэродроме под видом российских военнослужащих. На территории военной базы они осуществили подрыв и подожгли несколько самолётов ВВС Сирии. О том, была ли на боевиках российская военная форма, не сообщается.

Ожидаются комментарии от главного военного ведомства САР по поводу инцидента в Дейр-эз-Зоре.

Нужно отметить, что ранее боевики ИГИЛ (*) уже публиковали заявление о том, что им якобы вновь удалось овладеть центром Абу-Кемаля. В российском военном ведомстве это заявление опровергли.
 

На этом фоне арабский информационный портал «Аль-Арабия» публикует материал, в котором заявлено, что курдские формирования на севере Сирии передали представителям Чеченской Республики женщин и детей из семей боевиков так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ). Передача, по последним данным, произошла в городе Камышлы ещё 17 октября. В Россию вернулись 13 женщин и 29 детей.


На сегодняшний день боевики ИГИЛ лишились всех крупных городов в Сирии, превратившись из "Исламского государства" в недобитую террористическую группировку. Бандиты по-прежнему сохраняют влияние в восточной части страны, держат под контролем часть сирийско-иракской границы и небольшую территорию возле Голанских высот. Многие боевики бросают оружие и бегут из Сирии в Европу, в надежде найти там убежище.

 
 

Нетаньяху: Израиль будет действовать в Сирии, исходя из собственных интересовИзраиль дал понять России и США, что продолжит действовать в Сирии для защиты интересов своей безопасности, цитирует государственная радиостанция "Кан" премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Заявление прозвучало на следующий день после того, как стало известно о российско-американских договоренностях, предполагающих удаление военизированных формирований Ирана из соседних с Израилем районов Сирии.

Я дал понять, Соединенным Штатам и России, что Израиль будет действовать в Сирии, исходя из… интересов собственной безопасности

— цитирует радиостанция главу кабинета, который выступал перед членами парламентской фракции правящей партии "Ликуд".
 

Ранее израильский министр по делам разведслужб Исраэль Кац заявил агентству Associated Press, что хотя Израиль и считает позитивным развитием событий совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по урегулированию конфликта в Сирии, но сам Израиль не является участником российско-американских договоренностей по Сирии и будет защищать свои интересы.
 
Мы доказали это в прошлом, и мы докажем это снова в будущем

- заявил министр.

Израильские власти обвиняют Иран в стремлении превратить Сирию во "враждебный форпост" с десятками тысяч бойцов шиитских милиций, собственными воздушными и морскими базами. Постоянное иранское военное присутствие в соседней стране в целом и приграничных районах в частности в Иерусалиме называют неприемлемым и обещают противодействовать ему силовыми средствами, если не сработает дипломатия.


Эрдоган: Россия и США должны вывести из Сирии свои войскаГотовясь к своему очередному в этом году визиту в Россию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал совместное заявление по Сирии, одобренное на саммите АТЭС президентами России и США. По словам Эрдогана, если Владимир Путин и Дональд Трамп заявляют о необходимости поиска политического пути выхода из кризиса, то должны сделать главный шаг.

Этот шаг, как считает Эрдоган, должен заключаться в выводе российских и американских войск с территории Сирии.

РИА Новости приводит заявление президента Турции:

У Америки на севере Сирии пять баз, и ещё восемь в других регионах — всего 13. Есть оружие, которое поставила туда Америка. У России в Сирии пять баз. Как быть с этими очевидными вещами?


Эрдоган добавляет:

Говорится, что военным путем этот кризис не решить. Тогда пусть они отзовут своих военных, и решение кризиса будут политическим. Давайте вместе искать пути к выборам (в Сирии).



Примечательно, что такое заявление делает президент страны, армейские подразделения которой вошли в Идлиб (Сирия); страны, которая неоднократно пересекала сирийскую границу, фактически отодвигая её с помощью технических средств вглубь территорий компактного проживания в САР курдов. Потому Эрдогану было бы неплохо для начала определиться с турецкими военными на сирийской земле – тем более при учёте того, что войска Турции находятся в САР не по санкции Совбеза ООН и не по приглашению официального Дамаска.

Напомним, что Турция позиционирует себя партнёром России по так называемому Астанинскому формату. Не так давно, Москва дала добро на продажу Анкаре ЗРК С-400.


Сегодня на вооружении ВВС Ирака стоят 15 единиц ударных вертолетов Ми-28НЭ. Как заявляют сами иракцы, эта российская машина сыграла важнейшую роль в освобождении от боевиков ключевых городов страны. На кадрах, опубликованных в сети, Ми-28 применяет основное орудие - 30-мм пушку 2А42, имеющую эффективную дальность стрельбы по живой силе противника до 4 км.

 
 
Система Orphus Просмотров: 39 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz