Аятолла: В случае американского нападения Иран превратит Персидский залив в «кровавое море» - 7 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 7 » Аятолла: В случае американского нападения Иран превратит Персидский залив в «кровавое море»
09:09
Аятолла: В случае американского нападения Иран превратит Персидский залив в «кровавое море»

В случае возможного американского нападения Иран превращает персидский (арабский) залив в «красное море», объявил Великий Аятолла Ирана во время пятничной молитвы в Тегеране.

 

Обращаясь к Соединенным Штатам, Кермани сказал: «Если вы хотите напасть на нас, просто сделайте это, но тогда мы изменим цвет вод Персидского залива с синего на красный».

 

Аятолла заявил, что никакие угрозы, никакие санкции Вашингтона не помешают Ирану обогатить свои запасы урана до запланированных уровней, достаточных для поточного производства ядерного оружия. «Но это не значит, что мы хотим атомную бомбу, она нам не нужна, насилие — против исламских стандартов», — сказал Кермани, цитируя иранское информационное агентство ISNA. Здесь имеется в виду то, что иранскому народу приходится тратить лишние силы на производство страшного и гибельного оружия — из-за внешних угроз.

 

Главной темой пятничной проповеди было частичное приостановление Ираном выполнения так называемых атомных обязательств, принятых на всей территории Ирана, на всех предприятиях и связанных отраслях. И хотя религиозные деятели Ирана не имеют политической позиции, во время своих пятничных молитв они играют огромную роль в улучшении настроения народа, в формировании общественного мнения, особенно среди сторонников жесткой линии.

 

8 мая президент Романо Хашан объявил, что Иран ограничивает выполнение некоторых из своих обязательств, принятых в 2015 году в соответствии с многосторонним соглашением, и больше не будет подчиняться правилам ограничения ресурсов обогащенного урана и тяжелой воды. Это был ответ на решение президента США Дональда Трампа, объявленное годом ранее, что он в одностороннем порядке выйдет из соглашения и введет новые санкции против Ирана.

 

С помощью этой конвенции международное сообщество хотело бы гарантировать, что ядерная программа Ирана будет служить только мирным целям, и что Тегеран не сможет производить ядерное оружие. В соответствии с соглашением, Иран может иметь до 130 тонн тяжелой воды и 300 килограммов обогащенного урана. Дополнительное количество должно быть экспортировано страной.

 

Президент Ирана также объявил в среду, что 7 июля Иран возобновит обогащение урана выше разрешенного конвенцией уровня. Глава государства также снова запустил строительство тяжеловодного реактора, пригодного для производства плутония, необходимого для атомной бомбы, в центральной части страны, которое было остановлено по условиям соглашения.

 

Соединенные Штаты предупредили руководство Тегерана о превышении допустимого уровня обогащения урана. В понедельник Трамп сказал, что Тегеран «играет с огнем». Но едва ли это остановит Иран, с условием того, что инициатором и поджигателем конфликта являются сами Соединенные Штаты. Пока что на наших глазах стрелки «часов судного дня» вновь передвинулись в сторону термоядерного полудня…

Источник  

Система Orphus Просмотров: 53 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:08:11

00:04:09

00:13:37


00:39:54

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz