Администрация Зеленского рекомендует ГПУ открыть уголовные дела за "визиты в страну-агрессор" - 11 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 11 » Администрация Зеленского рекомендует ГПУ открыть уголовные дела за "визиты в страну-агрессор"
05:06
Администрация Зеленского рекомендует ГПУ открыть уголовные дела за "визиты в страну-агрессор"

Администрация президента Украины порекомендовала генпрокурору Юрию Луценко обратить внимание на визиты основателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

"Нас удивляет, что генпрокурор Украины никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский гражданин Медведчук ездили уже дважды в страну-агрессора, встречались там с представителями страны-агрессора, наибольшей государственной компании (Газпром – прим.ред), и нет абсолютно никаких правовых решений по этому поводу", - сказала Мендель на брифинге в понедельник в Киеве.

Примечание: осталось открыть уголовные дела против миллионов заробитчан, регулярно посещающих Россию, правда, с меньшей оглаской.

В Генпрокуратуре Украины уже ответили на рекомендацию Администрации президента отреагировать на визиты главы "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в РФ, заявив, что уголовные производства по статьям о госизмене находятся в подследственности СБУ.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Пресс-секретарь президента должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины. Это в полной мере касается и дела о возможной государственной измене Виктора Медведчука", - написала Сарган в понедельник.

Также она напомнила, что Генпрокуратура с февраля 2019 года ожидает от СБУ выводов экспертизы, "о чем генпрокурор уже напомнил и.о. главы СБУ Ивану Баканову в официальном письме".

"Полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора – конечно возмутительный феномен воюющей страны. Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборационизме. Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства", - отметила Сарган.

Напомним, 7 июня Юрий Бойко и Виктор Медведчук поехали в российский Санкт-Петербург, где встретились с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

До этого Бойко и Медведчук посещали Москву 22 марта, где встречались с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации "Газпром" Миллером. Они, в частности, обсудили вопросы поставок газа.

Источник

Система Orphus Просмотров: 59 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz