3 Армейский корпус – это хорошая новость для ЛДНР - 15 Сентября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » 3 Армейский корпус – это хорошая новость для ЛДНР
10:19
3 Армейский корпус – это хорошая новость для ЛДНР

Недавно начальник Генштаба ВСУ сообщил, что на Донбассе в скором времени будет развернут третий корпус (3 АК) в дополнение к двум уже существующим 1АК «Донецк» и 2АК «Луганск»: цитата – «Россия собирается перебросить больше солдат на Донбасс. Министерство обороны РФ готовится увеличить количество войск на востоке Украины на треть в рамках своих долгосрочных планов уничтожить украинское государство».

Здесь нет смысла комментировать слова «про Россию», ибо Украина еще с 2014 году якобы воюет с РФ, которая, в свою очередь, с Украиной не воевала и не воюет сейчас.

Главное, что может быть позитивно воспринято на Донбассе – это сам факт формирования 3 АК. Численность ВСУ на линии фронта составляет 90-120 тыс. бойцов - численность противостоящим им 1 АК и 2 АК составляет примерно 20 и 15 тыс. солдат, плюс порядка 5 тыс. чел. заняты в тылу, что дает фактическое соотношение численности армий в 120 к 40 или 1 к 3 в пользу армии Украины.

Издание "The Times" пишет, что неназванный источник в Луганске сказал: «это будет третий кулак для гибкости, операций саботажа, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса будут держать линию». Армейский корпус – это не что-то гибкое, саботаж – это работа диверсантов, а вот контратаки и наступления – это как раз именно то, ради чего, фактически и создается 3 АК.

Бригада может иметь численность и в 3000 чел., а может насчитывать все 8000 чел.! Учитывая, что 1 и 2 АК имеют не больше 20 тыс. солдат, разведка ВСУ обоснованно предполагает аналогичную численность и у формирующегося 3 АК, однако кто сказал, что это так и будет? А вдруг в 3 АК будет 5 бригад по 8000 солдат! Это значит, что потенциально 3 АК может быть сильнее двух вместе взятых ныне существующих корпусов ополчения.

Вообще, с появлением 3 АК, нацеленного на атаку, картина противостояния на Донбассе может радикально измениться: после очередного обострения ситуации и «размораживания конфликта», вполне может стать, что 3 АК пойдет на Днепропетровск, 2 АК – на Одессу, а 1 АК – на Харьков. Те, кто думает, что этот вариант невозможен, следует оценить военную обстановку по-новому: с 3 АК у ополчения будет до 70-80 тыс. мотивированных защитников против 90-120 тыс. (в большинстве своем) желающих демобилизации солдат со стороны Украины.

Итак, можно сформулировать хорошую новость для жителей Донецка и Луганска: похоже, что будет организован 3 АК, который в свое время окажется тем тараном, который разрушит оборону ВСУ, дав возможность ополченцам выйти на стратегические просторы Украины.

 


Константин Щемелинин, http://novorosinform.org

Система Orphus Просмотров: 144 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка




00:03:02

Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz